Интересный десерт из груш, сваренных в лаймовом сиропе. Рецепт этого десерта давным-давно нашла на страницах журнала Лиза. Приятного аппетита (жалко, что теперь его перестали выпускать - там были очень интересные и несложные рецепты). Главное - выбирать не очень твердые груши, но и не слишком мягкие. Сорт Конференция может быстро развариться, поэтому если остановите выбор на них, то лучше брать плоды потверже.

Ингредиенты:

на 4 порций

Сахар
150 гр
Груши
4 шт.
Лаймы
1 шт.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Горький шоколад
200 гр
Сливки
130 мл
Лаймы
1 шт.
Мята
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
8 гр.
27 гр.
199
ккал
1. Груши вымыть, обсушить и очистить.
2. В кастрюле довести до кипения 1 л воды, всыпать сахар и ванильный сахар, варить 5 минут.
3. В получившийся сироп опустить груши, влить сок лайма и варить на маленьком огне до мягкости груш. Затем переложить груши в сито.
4. Соус. На водяной бане растопить шоколад. Влить сливки и перемешать до однородности. Затем снять с огня.
5. Разложить груши по тарелкам, полить соусом и украсить цедрой лайма и листиками мяты.
6. Подавать с шариком ванильного или шоколадного мороженого.