Груши в сахарном сиропе
Простой и невероятно вкусный рецепт! Попробуй!

Ингредиенты:
на 4 порций
Вино белое
750 мл
Сахар
2 стак.
Груши
4 шт.
Сливки
1 стак.
Сахар
1 стол.л.
Кардамон
1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
28 гр. |
167
ккал
Груши очистить от кожуры, оставив нетронутой сердцевину. Сразу же, пока груши не потемнели, аккуратно выложить их в глубокую кастрюлю, полностью замочив их вине (если понадобится, можно добавить немного воды). Чтобы груши не всплывали, сверху, прямо на них, положить тарелку. Груши должны быть полностью погружены в жидкость.
На среднем огне разогреть жидкость, не позволяя ей кипеть. Уменьшить огонь до минимума и варить груши около 25 минут, пока они не станут мягкими и не будут легко протыкаться ножом. Время варки может быть разным, в зависимости от размера, сорта и степени спелости груш.
Кастрюлю снять с огня и полностью охладить. В этой же кастрюле, накрытой крышкой, груши необходимо на несколько дней убрать в холодильник, чтобы дать им настояться.
Через 4-5 дней достать груши и снова поставить варить, до тех пор, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Снять с огня и остудить.
Тем временем миксером взбить сливки с сахаром и кардамоном до густой пены. Охладить до комнатной температуры.
Перед подачей на стол, груши в сахарном сиропе выложить в блюдо и сбрызнуть белым вином. Подавать с кремом.
На среднем огне разогреть жидкость, не позволяя ей кипеть. Уменьшить огонь до минимума и варить груши около 25 минут, пока они не станут мягкими и не будут легко протыкаться ножом. Время варки может быть разным, в зависимости от размера, сорта и степени спелости груш.
Кастрюлю снять с огня и полностью охладить. В этой же кастрюле, накрытой крышкой, груши необходимо на несколько дней убрать в холодильник, чтобы дать им настояться.
Через 4-5 дней достать груши и снова поставить варить, до тех пор, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Снять с огня и остудить.
Тем временем миксером взбить сливки с сахаром и кардамоном до густой пены. Охладить до комнатной температуры.
Перед подачей на стол, груши в сахарном сиропе выложить в блюдо и сбрызнуть белым вином. Подавать с кремом.
Другие рецепты
В чем готовим?