Первое блюдо на столе – вкусно, полезно, быстро, просто! Груздянка из соленых груздей - это пример бесподобного супа, которому порадуются и ваши домашние, и гости. Простой старинный рецепт русской кухни с ярко выраженным вкусом. Подаем груздянку со сметаной и ржаным хлебом.

Ингредиенты:

на 3 порций

Грузди
100 гр
Картошка
100 гр
Лук
35 гр
Морковь
30 гр
Вода
400 мл
Растительное масло
1 стол.л.
Куриные яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Зелень
15 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
3 гр.
4 гр.
42
ккал
И еще советы
Если вы хотите более жидкую консистенцию, получить, добавьте еще воды. И наоборот – или отлейте лишнюю воду и докрошите картошечки.
Если грузди чересчур соленые, можно их крепко вымочить заранее или не подсаливать суп. Еще лучше – нарезать их соломкой и в таком виде вымачивать.
К остальным ингредиентам можно добавить другие овощи, крупы, макаронные изделия и пр.
Можно жарку пропустить, а в кастрюлю закладывать сырые ингредиенты – так полезнее!
Как солить груздянку из соленых груздей? Будьте внимательны – не пересолите, а поэтому попробуйте суп, прежде чем солить.
  1. Шаг 1:

    Как сварить груздянку - вкусный суп из соленых груздей? Даже если это соленые грузди домашнего приготовления, они нуждаются в помывке. Лучше их промыть под краном, да так и оставить в воде.

  2. Шаг 2:

    Воду уже можно ставить на плиту, пусть закипает. А мы очистим картошку, намоем ее и порежем. Некрупный кубик – отличный формат для груздянки.

  3. Шаг 3:

    Вода закипела? Зальем кипятком картошку. Проварим ее в течение 10 минут. А пока она варится, поставим сковородку на газ, вольем в нее масло. Пока оно греется, нарежем средне лучок.

  4. Шаг 4:

    Очистим промытую морковь и нарежем небольшой симпатичной соломкой.

  5. Шаг 5:

    Масло разогрето? Жарим лук, пока не станет прозрачным, хотя можно его довести и до золотистого оттенка, и сразу, как нарежем, добавим морковку. Жарим.

  6. Шаг 6:

    Вынем грибы из воды и настрогаем.

  7. Шаг 7:

    Соломку груздей, готовый лук и морковку вместе с маслом добавим в кастрюлю. Пускай все покипит минут 10 на небольшом огоньке.

  8. Шаг 8:

    Затем взобьем в тарелочке яйцо со специями.

  9. Шаг 9:

    Настрогаем зелень.

  10. Шаг 10:

    Вливаем яйцо тонкой струйкой перед самым выключением газа, помешивая вилкой.

  11. Шаг 11:

    В конце попробуем на соль суп (подсолим, если есть нужда), добавим зелень. Не спешите сразу разливать груздянку – пусть под крышечкой протомится минут 5.

Другие рецепты