Закуска из очень легкого теста с сытной начинкой!

Ингредиенты:

на 4 порций

Мука
2 стак.
Растительное масло
2 стол.л.
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Соль
по вкусу
Фарш мясной
0.5 кг
Морковь
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Специи сухие
по вкусу
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
10 гр.
14 гр.
188
ккал
Делаем тесто как для пельменей: Стакан муки высыпаем в миску, делаем ямочку, туда вливаем яйцо, збитое с 5 ст.л. воды, соль. Взбиваем и постепенно добавляем еще муки, чтобы получилось крутое тесто. Оставляем его на пол часа.
Дальше - обжариваем лук, морковь, перец, помидоры, зелень, специи(я люблю по-больше), соль. Добавляем воду, тушим немного. Фарш соединяем с зеленью, специями, солим.
Раскатываем тесто тонко, выкладываем на него фарш ровным слоем. Скручиваем плотно, нарезаем, смачивая каждый раз нож холодной водой.
Завитушки выкладываем в форму, заливаем соусом из овощей, еще воды, чтобы полностью покрыло пельмени. И тушим при 160 градусах 40 мин. Когда пельмешки покажутся из соуса, накрыть фольгой, чтобы верхние края теста не подсушивались. Приятного аппетита!