Очень лёгкое в работе тесто, безумно вкусно, попробуй! Кубдари - это пирог с мясом. Его придумали сваны! Это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
500 гр
Мацони
250 мл
Молоко
100 мл
Куриные яйца
1 шт.
Сливочное масло
50 гр
Растительное масло
75 мл
Сухие дрожжи
6 гр
Сахар
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Свинина
700 гр
Лук репчатый
2 шт.
Сало
150 гр
Чеснок
2 зубч.
Перец красный молотый
0.5 чайн.л.
Молотый кориандр
1 чайн.л.
Зира
1 чайн.л.
Уцхо
сунели
Аджика
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
19 гр.
18 гр.
274
ккал
  1. Шаг 1:

    Развести дрожжи в тёплом молоке с сахаром (1 ч. л.), дать им запениться. Просеять муку с солью горкой, сделать углубление, влить дрожжевую смесь, добавить мацони и растопленное масло, вбить яйцо и начать замешивать тесто.

  2. Шаг 2:

    По мере вымешивания в тесто подливать растительное масло. Можно добавить ещё муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим рукам. Дать ему подойти в тёплом месте 2 часа. За это время один раз обомните.

  3. Шаг 3:

    Мясо нарезать острым ножом очень мелкими кусочками, сало и лук - мелкими кубиками, чеснок пластинками. Хорошенько перемешать, посолить, поперчить, всыпать остальные специи и аджику, перемешать всё руками и оставить на 30 минут.

  4. Шаг 4:

    На доске, присыпанной мукой, разделить тесто на равные кусочки - примерно по 200 г, раскатать в небольшие круглые лепёшки. Положить в середину каждой лепёшки начинку - столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой.

  5. Шаг 5:

    Собрать края лепёшки вместе, защипать, положить на противень швом вниз, проколоть в верхнем слое дырочку в центре.

  6. Шаг 6:

    Выпекать в разогретой духовке до 180-200 гр, примерно 20 минут. Когда корочка зарумянится, выложить готовые кубдари на льняное полотенце, смазать растопленным сливочным маслом и укрыть. Наши кубдари должны "отдохнуть" минут 15 и приступаем... Ням-Ням!

  7. Шаг 7:

    Кушаем с удовольствием!

Другие рецепты