Грузинский пирог с фасолью
Хочешь попробовать грузинскую кухню? Можешь начинать с этого блюда! Очень вкусно и просто.

Ингредиенты:
на 15 порций
Мука
330 гр
Мацони
0.3 л
Яйца
1 шт.
Дрожжи
1 чайн.л.
Фасоль
1.5 стак.
Лук репчатый
1.5 шт.
Соль
по вкусу
Уцхо
сунели
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
4 стол.л.
Сливочное масло
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
30 гр. |
252
ккал
Фасоль для начинки замачиваем на 6-8 часов и потом варим до готовности.
Перемешиваем мацони с яйцом и солью. Затем добавляем муку и активные сухие дрожжи. Замешиваем пышное, эластичное и мягкое тесто. Даем ему подняться два раза, т.е когда оно поднимется, то обминаем один раз, бьем тестом по столу и даем ему снова подняться.
Разминаем вареную фасоль толкушкой или пропускаем через мясорубку. Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем к фасолевой массе обжаренный лук, специи и соль. Перемешиваем. Начинка готова.
Делим тесто на 5-7 кусочков, укрываем их от высыхания. Для формирования лобиани мы расплющиваем кусочек теста и укладываем порцию фасолевой начинки в середину. Затем собираем вверх края теста. Аккуратными давящими движениями расплющиваем тесто с начинкой в тонкую лепешку. Жарим лобиани с обеих сторон с растительным маслом, на разогретых сковородах. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и укладываем их друг на друга. Приятного аппетита!
Перемешиваем мацони с яйцом и солью. Затем добавляем муку и активные сухие дрожжи. Замешиваем пышное, эластичное и мягкое тесто. Даем ему подняться два раза, т.е когда оно поднимется, то обминаем один раз, бьем тестом по столу и даем ему снова подняться.
Разминаем вареную фасоль толкушкой или пропускаем через мясорубку. Шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле. Добавляем к фасолевой массе обжаренный лук, специи и соль. Перемешиваем. Начинка готова.
Делим тесто на 5-7 кусочков, укрываем их от высыхания. Для формирования лобиани мы расплющиваем кусочек теста и укладываем порцию фасолевой начинки в середину. Затем собираем вверх края теста. Аккуратными давящими движениями расплющиваем тесто с начинкой в тонкую лепешку. Жарим лобиани с обеих сторон с растительным маслом, на разогретых сковородах. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом и укладываем их друг на друга. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?