Самый сочный, яркий и неповторимо вкусный! Грузинский шашлык из свинины получается необыкновенно мягким и нежным. Важную роль в приготовлении этого блюда играют специи, время маринования, качество мяса. На праздник или семейный ужин порадуйте близких отменным блюдом!

Ингредиенты:

на 6 порций

Свинина
1500 гр
Лук
3 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Лавровый лист
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Винный уксус красный
1 стол.л.
Паприка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
19 гр.
1 гр.
233
ккал
Уксус можно исключить из рецепта по желанию, шашлык всё равно получится вкусный.
 
Так же можно нанизать на шампур между кусочками мяса свежие овощи или колечки лука.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Какая часть свинины лучше всего подойдет для приготовления шашлыка? Берите свиной ошеек с жировыми прослойками. Тогда шашлык получится сочным и мягким.
  1. Шаг 1:

    Как пожарить грузинский шашлык? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какое мясо лучше взять? Отлично подойдёт свинина, молодая говядина или телятина. Я использовала кусок свиной шеи. Важный момент- самый вкусный и сочный шашлык получается из свежего мяса, которое не было заморожено.

  2. Шаг 2:

    Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками или полотенцами, чтобы избавиться от остатков воды. Нарежьте свинину не большими кусочками. Постарайтесь сделать все куски одинакового размера, тогда они равномерно промаринуются и приготовятся. Отправьте кусочки в глубокую удобную для маринования ёмкость.

  3. Шаг 3:

    Луковицы очистите от шелухи и нарежьте некрупно.

  4. Шаг 4:

    Отправьте измельчённый лук в отдельную небольшую миску. Добавьте чуть чуть соли и молотый чёрный перец.

  5. Шаг 5:

    Перемешивая, помните руками, чтобы лук пустил сок.

  6. Шаг 6:

    Добавьте лук к свинине. Отправьте паприку, любимые сухие специи и лавровый лист в чашу, досолите по вкусу. Влейте растительное масло и винный красный уксус.

  7. Шаг 7:

    Всё тщательно перемешайте. Накройте крышкой или обмотайте чашку пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре от получаса до 2х часов. Мясо так же можно оставить мариноваться в холодильнике на ночь.

  8. Шаг 8:

    Разожгите мангал. Кусочки свинины нанижите на шампуры. Выложите шашлыки на мангал и обжаривайте, периодически переворачивая на горячих углях до готовности. Наш шашлык был готов уже через 20-25 минут.

  9. Шаг 9:

    Подавайте, пока не остыло! Предложите свежую зелень, овощи и различные соусы к мясу.

Другие рецепты