Грузинский шашлык из свинины
Самый сочный, яркий и неповторимо вкусный! Грузинский шашлык из свинины получается необыкновенно мягким и нежным. Важную роль в приготовлении этого блюда играют специи, время маринования, качество мяса. На праздник или семейный ужин порадуйте близких отменным блюдом!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
1 гр. |
Так же можно нанизать на шампур между кусочками мяса свежие овощи или колечки лука.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Какая часть свинины лучше всего подойдет для приготовления шашлыка? Берите свиной ошеек с жировыми прослойками. Тогда шашлык получится сочным и мягким.
-
Шаг 1:
Как пожарить грузинский шашлык? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какое мясо лучше взять? Отлично подойдёт свинина, молодая говядина или телятина. Я использовала кусок свиной шеи. Важный момент- самый вкусный и сочный шашлык получается из свежего мяса, которое не было заморожено.
-
Шаг 2:
Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками или полотенцами, чтобы избавиться от остатков воды. Нарежьте свинину не большими кусочками. Постарайтесь сделать все куски одинакового размера, тогда они равномерно промаринуются и приготовятся. Отправьте кусочки в глубокую удобную для маринования ёмкость.
-
Шаг 3:
Луковицы очистите от шелухи и нарежьте некрупно.
-
Шаг 4:
Отправьте измельчённый лук в отдельную небольшую миску. Добавьте чуть чуть соли и молотый чёрный перец.
-
Шаг 5:
Перемешивая, помните руками, чтобы лук пустил сок.
-
Шаг 6:
Добавьте лук к свинине. Отправьте паприку, любимые сухие специи и лавровый лист в чашу, досолите по вкусу. Влейте растительное масло и винный красный уксус.
-
Шаг 7:
Всё тщательно перемешайте. Накройте крышкой или обмотайте чашку пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре от получаса до 2х часов. Мясо так же можно оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
-
Шаг 8:
Разожгите мангал. Кусочки свинины нанижите на шампуры. Выложите шашлыки на мангал и обжаривайте, периодически переворачивая на горячих углях до готовности. Наш шашлык был готов уже через 20-25 минут.
-
Шаг 9:
Подавайте, пока не остыло! Предложите свежую зелень, овощи и различные соусы к мясу.
Другие рецепты
В чем готовим?