Гуйру лагман
Блюдо азиатской кухни поразит тебя своим вкусом! Гуйру лагман - это домашняя лапша под соусом из тушенных овощей с мясом. Блюдо вкусное, сытное, необычное. При отваривании лапши в воду следует добавить немного подсолнечного масла и соли. На приготовление уйдет довольно времени, но это того стоит!

Ингредиенты:
на 9 порций
Пшеничная мука
600 гр
Вода
150 мл
Куриные яйца
1 шт.
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
60 мл
Подсолнечное масло
40 мл
Говядина
500 гр
Болгарский перец
180 гр
Морковь
80 гр
Баклажаны
200 гр
Помидоры
100 гр
Лук репчатый
80 гр
Чеснок
5 гр
Поваренная соль
по вкусу
Бульон
200 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
20 гр. |
174
ккал
1. Приготовим лапшу:
- муку просеиваем в миску, разбиваем яйцо, насыпаем соль и наливаем воду, замешиваем упругое эластичное тесто, оставляем его под пищевой пленкой на полчаса;
- выкладываем тесто на рабочую поверхность предварительно смазанную подсолнечным маслом, формируем из него лепешку, затем режем ее на длинные брусочки, каждый брусочек раскатываем в тонкий жгут;
- выкладываем жгуты на плоскую тарелку складывая их в форме улитки, сверху смазываем подсолнечным маслом, оставляем на 15 минут, после чего растягиваем жгуты в лапшу;
- варим лапшу небольшими партиями в течение 5 минут с момента закипания, затем откидываем на дуршлаг.
2. А теперь займемся соусом:
- говядину моем, режем небольшими кусочками, обжариваем в казане на подсолнечном масле до золотистости;
- репчатый лук и морковь очищаем, режем кубиками, выкладываем к мясу, солим;
- баклажан моем, режем соразмерно моркови, выкладываем к остальным ингредиентам;
- помидор моем, болгарский перец очищаем от семян, режем овощи кубиками и отправляем вслед за баклажаном;
- чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем в казан, наливаем бульон от лапши, солим по вкусу, тушим до полной готовности овощей.
Подаем на стол лапшу сдобрив соусом.
Приятного аппетита!
- муку просеиваем в миску, разбиваем яйцо, насыпаем соль и наливаем воду, замешиваем упругое эластичное тесто, оставляем его под пищевой пленкой на полчаса;
- выкладываем тесто на рабочую поверхность предварительно смазанную подсолнечным маслом, формируем из него лепешку, затем режем ее на длинные брусочки, каждый брусочек раскатываем в тонкий жгут;
- выкладываем жгуты на плоскую тарелку складывая их в форме улитки, сверху смазываем подсолнечным маслом, оставляем на 15 минут, после чего растягиваем жгуты в лапшу;
- варим лапшу небольшими партиями в течение 5 минут с момента закипания, затем откидываем на дуршлаг.
2. А теперь займемся соусом:
- говядину моем, режем небольшими кусочками, обжариваем в казане на подсолнечном масле до золотистости;
- репчатый лук и морковь очищаем, режем кубиками, выкладываем к мясу, солим;
- баклажан моем, режем соразмерно моркови, выкладываем к остальным ингредиентам;
- помидор моем, болгарский перец очищаем от семян, режем овощи кубиками и отправляем вслед за баклажаном;
- чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем в казан, наливаем бульон от лапши, солим по вкусу, тушим до полной готовности овощей.
Подаем на стол лапшу сдобрив соусом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?