Классический мясной соус к любому гарниру! Просто и вкусно! Гуляш из фарша с подливкой идеально сочетается с пастой или любым другим гарниром. Небольшие кусочки и соус создают необычайно вкусное и нежное сочетание. Минимальное количество жира и углеводов делает блюдо подходящим для позднего ужина без вреда для фигуры. Приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит и позволит блюду навсегда поселиться в списке любимых рецептов.

Ингредиенты:

на 4 порций

Говяжий фарш
450 гр
Растительное масло
40 мл
Лук
80 гр
Чеснок
3 зубч.
Помидоры
400 гр
Мясной бульон
250 мл
Цукини
250 гр
Итальянские травы
5 гр
Лавровый лист
1 шт.
Соль
2.5 гр
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
9 гр.
3 гр.
119
ккал
Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне. Выкладываем фарш на сковороду, с помощью деревянной лопатки делим его на небольшие кусочки. Чем мельче будет фарш, тем нежнее получится готовый соус. Если фарша много или сковорода слишком маленькая, обжариваем его порционно, чтобы мясо не сварилось, а получилось поджаристым.
Как только весь фарш обжарен (возвращаем на сковороду тот, что обжаривался первым, если приготовление велось порциями). Лук чистим, режем мелко ножом, добавляем его к фаршу, обжариваем, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности.
Если в процессе жарки образовался лишний жир, его нужно слить, придерживая содержимое лопаткой или крышкой. Готовое блюдо получается вкусным и достаточно диетическим, поэтому лишнее масло в соусе совершенно ни к чему.
Цукини (можно заменить обычным кабачком) моем, просушиваем и нарезаем половинками кружочков, кожицу не счищаем. Цукини по желанию можно порезать и мельче - ориентируемся на собственные предпочтения. Чеснок мелко рубим, вместе с цукини добавляем его к фаршу. Хорошо размешиваем, добавляем говяжий бульон, томаты в собственном соку (крупные кусочки предварительно измельчаем), лавровый листочек, соль, черный молотый перец и итальянские сушеные травы. Доводим смесь до кипения, помешиваем лопаткой и уменьшаем огонь.
Накрываем соус крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут. Готовность определяется по кусочкам цукини: как только они станут мягкими, достаем лавровый лист и блюдо можно подавать к столу.
На тарелку выкладываем выбранный гарнир (в этом случае лучшее сочетание - любые сорта макаронных изделий). Сверху ложкой накладываем готовый гуляш из фарша с овощами, подаем к столу сразу, пока блюдо не успело остыть, а непревзойденный аромат разносится по всему дому.
Приятного аппетита!