Гуляш из филе утки
Замечательный гуляш из утиного филе с подливой. Это блюдо будет хорошим дополнением к картофельному пюре или отварному рису. Можно подавать с нарезанными свежими овощами. Гуляш получается сытным и очень вкусным.
Ингредиенты:
на 4 порций
Филе утки
300 гр
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Сметана
50 мл
Растительное масло
2 стол.л.
Мука
1 стол.л.
Вода
2 стак.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
3 гр. |
135
ккал
1. Филе утки моем и нарезаем на небольшие брусочки.
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Ставим разогреваться сковороду, желательно с толстым дном. Наливаем растительное масло, при желании можно использовать оливковое. На разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук, как немного обжарится, добавляем мясо.
3. Натираем на крупной терке морковь и выкладываем к мясу. Все вместе еще немного обжариваем, периодически перемешивая.
4. Заливаем мясо горячей водой, добавляем специи и соль, тушим 15 минут. В конце готовки добавляем сметану.
5. В холодную воду насыпаем муку, перемешиваем и выливаем в гуляш. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне. Наше блюдо готово, можно подавать, посыпав его свежей зеленью.
2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Ставим разогреваться сковороду, желательно с толстым дном. Наливаем растительное масло, при желании можно использовать оливковое. На разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук, как немного обжарится, добавляем мясо.
3. Натираем на крупной терке морковь и выкладываем к мясу. Все вместе еще немного обжариваем, периодически перемешивая.
4. Заливаем мясо горячей водой, добавляем специи и соль, тушим 15 минут. В конце готовки добавляем сметану.
5. В холодную воду насыпаем муку, перемешиваем и выливаем в гуляш. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне. Наше блюдо готово, можно подавать, посыпав его свежей зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?