Гуляш из говядины с черносливом
Ароматный гуляш из говядины с черносливом. С детства люблю блюда из жареной или тушеной говядины с различными соусами и подливками. В этом плане гуляш - идеальное блюдо - тут и мясо, и вкусный соус. На гарнир можно приготовить макароны, рис или картофельное пюре.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Чернослив замочить в холодной воде на 20 минут.
-
Шаг 3:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
-
Шаг 4:
Обжарить говядину в глубокой сковороде на растительном масле до выпаривания всей жидкости и появления золотистой корочки.
-
Шаг 5:
На другой сковороде обжарить муку до легкого золотистого цвета.
-
Шаг 6:
Добавить к муке сметану, 250 мл воды и перемешать. Помешивая, довести соус до кипения на медленном огне.
-
Шаг 7:
В конце добавить черный молотый перец и корицу, перемешать.
-
Шаг 8:
Перелить получившийся соус в сковороду с мясом, перемешать.
-
Шаг 9:
Влить оставшуюся воду, перемешать соус до однородности, довести до кипения и тушить на медленном огне 30-35 минут.
-
Шаг 10:
За 10 минут до готовности, когда жидкость наполовину выпарится, добавить чернослив. Солить блюдо лучше в самом конце.
Другие рецепты
В чем готовим?