Гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде
Нежное мясо, идеально сочетающееся с любым гарниром! Гуляш из говядины на сковороде - лучшее, что можно приготовить из мясной мякоти. Мясо буквально распадается на волокна, даря необычайную мягкость и богатство вкуса. А пользу для организма, в сравнении с другими видами мяса, сложно переоценить.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
3 гр. |
Однако у нас оно претерпело изменения и мы, когда слышим слово "гуляш", представляем именно вот такое сначала жаренное, а затем тушенное мясо с подливкой. У нас это считается вторым блюдом.
Его обычно подают с отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Это самые наиболее распространенные и вкусные гарниры.
Вместо говядины можно использовать мякоть свинины. В таком случае тушить мясо нужно меньше - 1 часа будет вполне себе достаточно.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для гуляша из говядины с подливкой нам понадобится: мякоть говядины, луковица, томатная паста или томатный соус (по желанию), вода, мука, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
-
Шаг 2:
Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кубиками.
-
Шаг 3:
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 4:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.
-
Шаг 5:
Выложить в сковороду к мясу нарезанный лук. Жарить вместе, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
-
Шаг 6:
Мясо с луком посыпать мукой, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Жарить еще около 3 минут.
-
Шаг 7:
Добавить к мясу томатный соус. Все быстро перемешать.
-
Шаг 8:
Влить в сковороду воду. Ее может быть больше или меньше указанного в рецепте количества. Главное, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Все тщательно перемешать. Добавить лавровый лист.
-
Шаг 9:
Тушить гуляш на медленном огне под крышкой около 1,5 часов.
Другие рецепты
В чем готовим?