Гуляш из говядины со сметаной в мультиварке
Нежнеейшее сочное мясо - пальчики оближешь! Гуляш - это национальное блюдо Венгрии. Его история начинается в казаночках венгерских пастухов - они готовили такое кушанье на полях, когда пасли свои стада. Но этот рецепт уже давно стал традиционным блюдом и нашего стола, и я хочу предложить метод приготовления в мультиварке. Благодаря именно такому тушению мясо получается нежнейшее - оно просто тает, вкус гуляша получается незабываем.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
2 гр. |
Всем приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Наши ингредиенты.
-
Шаг 2:
Перед тем как резать мясо, нужно налить в чашу мультиварки 2 стол.ложки растительного масла и включить в режиме "жарка" или "выпечка" (что у вас есть), чтобы мультя нагрелась. Мясо нарезаем небольшимы кусочками, приблизительно 3х3 см.
-
Шаг 3:
Мультиварка нагрелась, ложим в чашу наше мясо и обжариваем минут 20-25, периодически помешивая.
-
Шаг 4:
Подготавливаем лук - нарезаем его небольшими кусочками...
-
Шаг 5:
..морковь нарезаем небольшими брусочками.
-
Шаг 6:
Мясо прожарилось - добавляем лук
-
Шаг 7:
Обжариваем минут 5, помешивая, чтобы лук зазолотился.
-
Шаг 8:
Добавляем морковку.
-
Шаг 9:
Перемешиваем и жарим еще минут 5.
-
Шаг 10:
Пока жарятся овощи с мясом, подготовим соус - для этого смешаем томатную пасту, сметану и немного воды.
-
Шаг 11:
Через 5 минут наш гуляш - солим, перчим, посыпаем молотым лавровым листом и добавляем молотую паприку...
-
Шаг 12:
Сверху выливаем наш соус...
-
Шаг 13:
Все перемешиваем, заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см сверху, снова перемешиваем. Закрываем крышку, включаем режим "тушение" на 1.5 часа.
-
Шаг 14:
За десять минут до окончания программы выдавим в наше блюдо чеснок, перемешаем...
-
Шаг 15:
..муку в чашке смешиваем с несколькими ложками соуса из мяса, хорошо перемешиваем, добавляем в наш гуляш. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания программы.
-
Шаг 16:
После сигнала об окончании программы наше блюдо готово.
-
Шаг 17:
Насыпаем гуляш в тарелочки. В качестве гарнира можно подать и картошечку отварную, и рис, и гречку, и макарошки - кто что любит. Можно подать как самостоятельное блюдо. Украшаем зеленушкой и приятного аппетита! Мясо получается очень-очень нежное.
Другие рецепты
В чем готовим?