Нежнеейшее сочное мясо - пальчики оближешь! Гуляш - это национальное блюдо Венгрии. Его история начинается в казаночках венгерских пастухов - они готовили такое кушанье на полях, когда пасли свои стада. Но этот рецепт уже давно стал традиционным блюдом и нашего стола, и я хочу предложить метод приготовления в мультиварке. Благодаря именно такому тушению мясо получается нежнейшее - оно просто тает, вкус гуляша получается незабываем.

Ингредиенты:

на 8 порций

Говядина
1000 гр
Морковь
2 шт.
Лук
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Сметана
1 стол.л.
Томатная паста
1 стол.л.
Мука
1 стол.л.
Вода
1 л
Паприка
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
5 гр.
2 гр.
89
ккал
Рецепт указан для мультиварки мощностью 900 Вт, объем чаши 5 литров. Дорогие хозяюшки, Вы все хорошо знаете свои мультиварки, корректируйте рецептик под свои помощницы))
Всем приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Наши ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Перед тем как резать мясо, нужно налить в чашу мультиварки 2 стол.ложки растительного масла и включить в режиме "жарка" или "выпечка" (что у вас есть), чтобы мультя нагрелась. Мясо нарезаем небольшимы кусочками, приблизительно 3х3 см.

  3. Шаг 3:

    Мультиварка нагрелась, ложим в чашу наше мясо и обжариваем минут 20-25, периодически помешивая.

  4. Шаг 4:

    Подготавливаем лук - нарезаем его небольшими кусочками...

  5. Шаг 5:

    ..морковь нарезаем небольшими брусочками.

  6. Шаг 6:

    Мясо прожарилось - добавляем лук

  7. Шаг 7:

    Обжариваем минут 5, помешивая, чтобы лук зазолотился.

  8. Шаг 8:

    Добавляем морковку.

  9. Шаг 9:

    Перемешиваем и жарим еще минут 5.

  10. Шаг 10:

    Пока жарятся овощи с мясом, подготовим соус - для этого смешаем томатную пасту, сметану и немного воды.

  11. Шаг 11:

    Через 5 минут наш гуляш - солим, перчим, посыпаем молотым лавровым листом и добавляем молотую паприку...

  12. Шаг 12:

    Сверху выливаем наш соус...

  13. Шаг 13:

    Все перемешиваем, заливаем водой так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 см сверху, снова перемешиваем. Закрываем крышку, включаем режим "тушение" на 1.5 часа.

  14. Шаг 14:

    За десять минут до окончания программы выдавим в наше блюдо чеснок, перемешаем...

  15. Шаг 15:

    ..муку в чашке смешиваем с несколькими ложками соуса из мяса, хорошо перемешиваем, добавляем в наш гуляш. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и ждем окончания программы.

  16. Шаг 16:

    После сигнала об окончании программы наше блюдо готово.

  17. Шаг 17:

    Насыпаем гуляш в тарелочки. В качестве гарнира можно подать и картошечку отварную, и рис, и гречку, и макарошки - кто что любит. Можно подать как самостоятельное блюдо. Украшаем зеленушкой и приятного аппетита! Мясо получается очень-очень нежное.

Другие рецепты