Гуляш из куриной печени
Быстрое блюдо из куриной печени с овощами. Гуляш из куриной печени – блюдо не только быстрое, но и недорогое. Рецепт довольно простой и легкий, а главное, его можно при желании дополнить, например, добавить к овощам сладкий перец, яблоки и даже бананы.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Чтобы приготовить вкусный и быстрый гуляш из куриной печени на 4 порции, возьмем 600 г куриной печени, по 1 шт. лука, моркови и помидора, а также подсолнечное масло для жарки, лавровый листик и соль по вкусу.
-
Шаг 2:
Небольшими кубиками нарезаем очищенные лук и морковь.
-
Шаг 3:
Высыпаем кубики лука и моркови в разогретое на сковороде подсолнечное масло и жарим на среднем огне 7 минут.
-
Шаг 4:
Тем временем нарезаем также кубиками помидор.
-
Шаг 5:
Добавляем нарезанный помидор в сковороду, овощи перемешиваем.
-
Шаг 6:
Затем овощи в сковородке солим и продолжаем жарить еще минут 7, помешивая.
-
Шаг 7:
Пока овощи жарятся, нарезаем небольшими кусочками куриную печень.
-
Шаг 8:
Добавляем нарезанную печень в сковороду к овощам.
-
Шаг 9:
Куриную печень с поджаренными овощами перемешиваем, готовим еще в течение 5 минут на среднем огне, не накрывая сковороду.
-
Шаг 10:
Затем заливаем куриную печень с овощами водой.
-
Шаг 11:
Кладем в сковороду лавровый листик и, помешивая, доводим до кипения.
-
Шаг 12:
Сковороду с куриной печенью и овощами накрываем крышкой и выставляем огонь на минимум.
-
Шаг 13:
Тушим гуляш из куриной печени еще 10 минут, после чего огонь выключаем.
-
Шаг 14:
Подаем гуляш из куриной печени с любым гарниром, особенно вкусно с гречкой.
Другие рецепты
В чем готовим?