Быстрое блюдо из куриной печени с овощами. Гуляш из куриной печени – блюдо не только быстрое, но и недорогое. Рецепт довольно простой и легкий, а главное, его можно при желании дополнить, например, добавить к овощам сладкий перец, яблоки и даже бананы.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриная печень
600 гр
Лук репчатый
150 гр
Морковь
150 гр
Помидоры
150 гр
Поваренная соль
1 чайн.л.
Лавровый лист
1 шт.
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Вода
1 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
6 гр.
3 гр.
101
ккал
  1. Шаг 1:

    Чтобы приготовить вкусный и быстрый гуляш из куриной печени на 4 порции, возьмем 600 г куриной печени, по 1 шт. лука, моркови и помидора, а также подсолнечное масло для жарки, лавровый листик и соль по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Небольшими кубиками нарезаем очищенные лук и морковь.

  3. Шаг 3:

    Высыпаем кубики лука и моркови в разогретое на сковороде подсолнечное масло и жарим на среднем огне 7 минут.

  4. Шаг 4:

    Тем временем нарезаем также кубиками помидор.

  5. Шаг 5:

    Добавляем нарезанный помидор в сковороду, овощи перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Затем овощи в сковородке солим и продолжаем жарить еще минут 7, помешивая.

  7. Шаг 7:

    Пока овощи жарятся, нарезаем небольшими кусочками куриную печень.

  8. Шаг 8:

    Добавляем нарезанную печень в сковороду к овощам.

  9. Шаг 9:

    Куриную печень с поджаренными овощами перемешиваем, готовим еще в течение 5 минут на среднем огне, не накрывая сковороду.

  10. Шаг 10:

    Затем заливаем куриную печень с овощами водой.

  11. Шаг 11:

    Кладем в сковороду лавровый листик и, помешивая, доводим до кипения.

  12. Шаг 12:

    Сковороду с куриной печенью и овощами накрываем крышкой и выставляем огонь на минимум.

  13. Шаг 13:

    Тушим гуляш из куриной печени еще 10 минут, после чего огонь выключаем.

  14. Шаг 14:

    Подаем гуляш из куриной печени с любым гарниром, особенно вкусно с гречкой.

Другие рецепты