Вкуснейшие тушеные куриные желудки с овощами и специями. Чтобы вкусно приготовить куриные желудки, их можно не просто отварить, но и потушить, при этом добавив поджаренные овощи и немного муки для густоты соуса. В результате получается отличный и совсем недорогой гуляш. Да и готовится он не так долго как мясной. Блюдо к любому гарниру, на обед или ужин, подходит для повседневного меню.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные желудки
600 гр
Лук репчатый
150 гр
Морковь
200 гр
Болгарский перец
1 шт.
Вода
1 л
Поваренная соль
1 чайн.л.
Специи сухие
0.5 чайн.л.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Лавровый лист
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
3 гр.
3 гр.
58
ккал
  1. Шаг 1:

    По указанному списку подготовим необходимое количество продуктов на 4 порции готового гуляша. Куриные желудки промываем под холодной водой, если попадается внутренняя пленка, удаляем ее. Лук и морковь чистим, сладкий перец освобождаем от семян.

  2. Шаг 2:

    Куриные желудки нарезаем на небольшие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Складываем нарезанные куриные желудки в кастрюлю, заливаем литром воды, кладем лавровый листик и ставим на огонь.

  4. Шаг 4:

    Пока вода в кастрюле с куриными желудками закипит, нарезаем тонкими четвертькольцами лук и сладкий перец.

  5. Шаг 5:

    Морковь натираем на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Как только вода с желудками начнет закипать, образуется пена на поверхности. Эту пену при умеренном кипении снимаем шумовкой, после чего огонь убавляем на минимум.

  7. Шаг 7:

    Кастрюлю прикрываем неплотно крышкой и варим куриные желудки 40 минут.

  8. Шаг 8:

    Пока желудки варятся, готовим зажарку из овощей. Измельченные лук, морковь и перец соединяем, добавляем соль и специи и перемешиваем.

  9. Шаг 9:

    Затем выкладываем смесь овощей в сковороду с растительным маслом и жарим их на небольшом огне в течение 10 минут.

  10. Шаг 10:

    Через 40 минут варки куриных желудков добавляем в кастрюлю к ним овощную зажарку, еще немного солим и тушим 20 минут.

  11. Шаг 11:

    Затем всыпаем в кастрюлю муку, хорошенько перемешиваем и тушим еще минут 10, помешивая.

  12. Шаг 12:

    Готовый гуляш из куриных желудков подаем на стол горячим с подливой.

Другие рецепты