Нежный гуляш из курицы - вкусное первое и второе блюдо . И с пюре вкусно будет, и с кашами, макаронами. Формат нарезки овощей не столь принципиален, лишь бы кусочки по размеру были не больше мясных. Можно брать не только филе курицы, а и другие ее части. Вместо томат-пасты, берут и томатный сок, и сочные помидоры. Помните, что нарезку овощей и мяса надо делать на разных досках! Добавление сливок, а не воды, значительно смягчит мясо. В гуляш можно добавлять любую зелень. Варьируйте специи на свое усмотрение.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
500 гр
Лук
100 гр
Морковь
1 шт.
Вода
150 мл
Сливки жирные
70 мл
Мука
2.5 стол.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Помидоры
2 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
9 гр.
4 гр.
135
ккал
Мультиварку уже можно включать, выставив на режим «жарка». Пусть в нем нагревается ложки три растительного масла.
Пока этот процесс будет идти, надо успеть справиться с остальными процессами. В первую очередь следует очистить луковицу и морковку, а после, промыв их под краном и осушив, нарезать.
Если масло разогрелось в достаточной степени, в него надо отправлять эту нарезку. Жарим в течение минут 5.
Куриное филе сначала режется на пластины толщиной 1.1.5 см, а после – на ломтики.
Добавим мясо в чашу мультиварки и продолжим жарить. Очень важный момент – жарим, не прекращая регулярно помешивать. Ничего не должно пристать к дну мультиварки.
В перерывах между помешиваниями приготовим раствор муки, воды и сливок. Соединив все это, выльем в чашу мульти.
Помидор нарезаем тонкими долями. Отправляем в чашу следом за только что приготовленным раствором для подливки.
Посолим по вкусу, поперчим и тушим в режиме «тушение» с полчаса.