Гуляш по этому рецепту обязательно всем понравится, просто попробуй!

Ингредиенты:

на 5 порций

Свинина
500 гр
Мука
2 стол.л.
Лук репчатый
2 шт.
Сметана
250 гр
Томатная паста
2 стол.л.
Растительное масло
5 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
20 гр.
5 гр.
232
ккал
1. Свинину нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
2. Добавить воду (примерно 300 мл) и на небольшом огне тушить мясо до полной готовности.
3. Лук порезать полукольцами и обжарить на другой сковородке.
4. К луку добавить муку и подержать на огне пару минут.
5. Добавить эту смесь к готовому мясу, хорошо перемешать и держать на маленьком огне.
6. Готовим соус: соединить томатную пасту с водой (50мл) (или предварительно вытушенные томаты, в этом случае воду подливать не нужно) и добавить сметану. Хорошо перемешать.
7. Полученный соус добавить к мясу.
8. Опять перемешать и тушить на среднем огне минут 5. Подавать с картофелем или спагетти.
9. Петрушку или укроп использовать как украшение. Гуляш из свинины со сметаной и томатом прекрасное блюдо на каждый день!
Приятного аппетита!