Гуляш на сковороде из свинины с клюквой
Для гуляша также можно использовать вяленую клюкву. После зимы у меня всегда остается немного клюквы. Обычно я ее подсушиваю и храню в закрытой банке, потихоньку используя в тех или иных блюдах. Предлагаю один интересный рецепт, в котором можно использовать сушеную или вяленую клюкву.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Свинину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
-
Шаг 3:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем свинину в течение 10 минут.
-
Шаг 4:
Добавить к свинине сушеную клюкву и перемешать. Жарить вместе 2 минуты.
-
Шаг 5:
Влить соевый соус и тушить все вместе, помешивая еще 10 минут.
-
Шаг 6:
Гуляш поперчить, посыпать паприкой и перемешать.
-
Шаг 7:
Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут до готовности мяса. При необходимости можно влить в сковороду немного воды.
Другие рецепты
В чем готовим?