Для гуляша также можно использовать вяленую клюкву. После зимы у меня всегда остается немного клюквы. Обычно я ее подсушиваю и храню в закрытой банке, потихоньку используя в тех или иных блюдах. Предлагаю один интересный рецепт, в котором можно использовать сушеную или вяленую клюкву.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свинина
500 гр
Соевый соус
100 мл
Клюква
80 гр
Паприка
0.5 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
18 гр.
10 гр.
218
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Свинину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем свинину в течение 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Добавить к свинине сушеную клюкву и перемешать. Жарить вместе 2 минуты.

  5. Шаг 5:

    Влить соевый соус и тушить все вместе, помешивая еще 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Гуляш поперчить, посыпать паприкой и перемешать.

  7. Шаг 7:

    Тушить на медленном огне под крышкой 10-15 минут до готовности мяса. При необходимости можно влить в сковороду немного воды.

Другие рецепты