Приготовь потрясающе вкусный гуляш с рассыпчатой гречкой! Вроде бы простое блюдо, но приготовить можно по-разному. Если готовить по этому рецепту, гуляш получается очень вкусным, ароматным, мясо - мягкое и сочное. А гречка - всегда рассыпчатая, крупинка к крупинке. Гречка и мясо в томатном соусе - идеальное сочетание. Очень сытное и аппетитное блюдо!

Ингредиенты:

на 4 порций

Говядина
250 гр
Свинина
250 гр
Гречка
2 стак.
Морковь
160 гр
Чеснок
3 зубч.
Лук
140 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Тимьян, чабрец
15 гр
Соль
по вкусу
Вода
50 мл
Помидоры
100 гр
Сахар
по вкусу
Мука
1.5 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
10 гр.
20 гр.
206
ккал
1. Переберите и промойте гречку, выложите ее в кастрюлю и поставьте на огонь на 1-2 минуты.
2. Залейте гречку водой, чтобы ее уровень был выше крупы на 1,5 см.
3. Доведите содержимое кастрюли до кипения, после чего добавьте соль. Пусть крупа покипит 3 минуты, выключите нагрев и закройте кастрюлю крышкой.
4. Помойте морковь, порежьте ее кружочками. Чищенный чеснок разрежьте на половинки, лук нарежьте мелкими кубиками.
5. И то, и другое мясо порежьте на небольшие кусочки.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом (оливковым или любым другим).
7. В разогретое масло положите чеснок и веточку тимьяна. Оставьте на пару минут, затем чеснок уберите.
8. Выложите мясо в сковороду, посолите, обжарьте в течение 5 минут, не забывая перемешивать.
9. Добавьте морковь, перемешайте, обжаривайте 2 минуты.
10. Выложите лук, обжаривайте все вместе, помешивая, еще 2 минуты.
11. Добавьте воду, томаты в собственном соку, щепотку сахара. Тушите 7 минут.
12. Положите муку. Постоянно перемешивая, держите на огне 1 минуту.
13. В гречку добавьте сливочное масло, все перемешав.
14. Гречку разложите по порционным тарелкам, сверху выложите гуляш, украсьте веточкой тимьяна.
Блюдо подавайте к столу, пока не остыло. И приятного вам и вашим близким аппетита!