Колоритная еда с историей! Картофельные кнедли и гуляш! Этим блюдом, наверное, обедали и ужинали сотни лет назад. И, конечно же, оно дошло до нас - простые и понятные продукты, а вкусно как!

Ингредиенты:

на 4 порций

Говядина
400 гр
Лук репчатый
300 гр
Пшеничная мука
1 стол.л.
Паприка
3 стол.л.
Тмин
1 чайн.л.
Томатная паста
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Вода
1 стак.
Пшеничная мука
5 стол.л.
Растительное масло
10 гр
Картошка
4 шт.
Куриные яйца
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
11 гр.
126
ккал
1. Гуляш. Разогрейте в сковороде масло, выложите нарезанный соломкой лук и обжарьте до прозрачности. Тем временем нарежьте говядину порционными кусочками, обваляйте в муке и выложите к луку. Обжарьте на сильном огне до корочки. Добавьте паприку, перемешайте, уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 15 минут. Потом добавьте томатную пасту, воду, перемешайте, сделайте огонь самым маленьким, накройте и тушите 1 час и 20 минут. Добавьте тмин. Протушите еще 10 минут.
2. Кнедлики. Из вареной картошки сделайте пюре. Добавьте яйцо и перемешайте. Добавьте муку (просейте) и замесите липкое картофельное тесто. С мукой добавьте соль и перец (еще кладут зелень иногда). Выложите тесто на фольгу или пленку и сформируйте колбаску. Положите заготовку для кнедлика (в пленке или фольге) в кипящую воду и варите 15 минут. Затем выньте, разверните и нарежьте ломтиками.
3. Подача. В тарелку кладут кнедлики и заливают гуляшом. Едят, а в конце вымакивают соус кнедликом. Вкуснота!
Приятного!