Гуляш с макаронами
Гармоничное классическое сочетание нежного мяса и макарон! Гуляш с макаронами – вкусное блюдо, с помощью которого можно обеспечить полноценный ужин для всей семьи. Нежная говядина и макароны из твердых сортов... Остается лишь дополнить стол овощным салатом и никто не останется голодным.
Ингредиенты:
на 5 порций
Говядина
800 гр
Мука
20 гр
Лук
100 гр
Растительное масло
30 гр
Чеснок
10 гр
Болгарский перец
100 гр
Шампиньоны
200 гр
Помидоры
400 гр
Мясной бульон
185 мл
Паприка
10 гр
Соль
по вкусу
Макароны
500 гр
Вода
2 л
Сметана
100 гр
Зелень
30 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
9 гр. |
85
ккал
Говядина - достаточно сложное мясо, которое необходимо правильно выбрать. Когда речь идет о гуляше, не стоит экономить - отдаем предпочтение вырезке или мякоти. Промыв и просушив кусочек сухими полотенцами, избавляем его от пленок и прожилок.
Нарезка - второй важный этап, от которого зависит будет ли гуляш таять во рту или во время ужина придется прикладывать усилия для пережевывания. Отрезать мясо от большого куска необходимо большим кружочком, как на отбивные, и только поперек волокон. Уже после этого каждый круг нарезаем на небольшие кусочки.
В большой миске соединяем правильно нарезанную говядину с мукой. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт ею со всех сторон. Это обеспечит мясу моментальное запекание и сохранение сока внутри кусочков,а значит - их мягкость.
Разогреваем сковороду с растительным маслом до раскаленного состояния. Обжариваем подготовленную говядину небольшими порциями, постоянно помешивая и обеспечивая одинаковую степень прожарки с каждой стороны.
Как только все мясо обжарено, возвращаем его обратно в сковороду, добавляем нарезанные на пластинки шампиньоны, мелко рубленый чеснок, лук, нарезанный мелкими кубиками и болгарский перец. Тушим, постоянно помешивая, до тех пор пока лук не станет прозрачным и мягким.
Добавляем помидоры в собственном соку (если они целые, их нужно предварительно порезать на несколько частей) и бульон, тушим на медленном огне в течение 20-30 минут - пока говядина не станет мягкой и не будет разваливаться при надавливании на нее вилкой. Времени может понадобиться намного больше - все зависит от качества мяса. В процессе добавляем в гуляш соль по вкусу и паприку.
Пока говядина приобретает нежность и мягкость (ближе к концу готовки, чтобы макароны не были холодными), займемся приготовлением макарон. По желанию можно выбрать любой вид пасты. Итак, кипятим в большой кастрюле воду. В кипящую воду добавляем соль и макароны, хорошо помешиваем, варим до состояния готовности. Отбрасываем готовые спагетти на дуршлаг, промываем холодной водой, выкладываем на тарелки. Добавляем гуляш из говядины, приправляем небольшим количеством зелени и ложкой сметаны и подаем к столу.
Все готово!
Нарезка - второй важный этап, от которого зависит будет ли гуляш таять во рту или во время ужина придется прикладывать усилия для пережевывания. Отрезать мясо от большого куска необходимо большим кружочком, как на отбивные, и только поперек волокон. Уже после этого каждый круг нарезаем на небольшие кусочки.
В большой миске соединяем правильно нарезанную говядину с мукой. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт ею со всех сторон. Это обеспечит мясу моментальное запекание и сохранение сока внутри кусочков,а значит - их мягкость.
Разогреваем сковороду с растительным маслом до раскаленного состояния. Обжариваем подготовленную говядину небольшими порциями, постоянно помешивая и обеспечивая одинаковую степень прожарки с каждой стороны.
Как только все мясо обжарено, возвращаем его обратно в сковороду, добавляем нарезанные на пластинки шампиньоны, мелко рубленый чеснок, лук, нарезанный мелкими кубиками и болгарский перец. Тушим, постоянно помешивая, до тех пор пока лук не станет прозрачным и мягким.
Добавляем помидоры в собственном соку (если они целые, их нужно предварительно порезать на несколько частей) и бульон, тушим на медленном огне в течение 20-30 минут - пока говядина не станет мягкой и не будет разваливаться при надавливании на нее вилкой. Времени может понадобиться намного больше - все зависит от качества мяса. В процессе добавляем в гуляш соль по вкусу и паприку.
Пока говядина приобретает нежность и мягкость (ближе к концу готовки, чтобы макароны не были холодными), займемся приготовлением макарон. По желанию можно выбрать любой вид пасты. Итак, кипятим в большой кастрюле воду. В кипящую воду добавляем соль и макароны, хорошо помешиваем, варим до состояния готовности. Отбрасываем готовые спагетти на дуршлаг, промываем холодной водой, выкладываем на тарелки. Добавляем гуляш из говядины, приправляем небольшим количеством зелени и ложкой сметаны и подаем к столу.
Все готово!
Другие рецепты
В чем готовим?