Гуляш с овощами в соусе демиглас
Готовь гуляш из говядины с вкуснейшим французским соусом! Аппетитное и сытное блюдо с насыщенным ярким вкусом. Нежное мягкое мясо, потрясающий соус. Семья наверняка не оставит без внимания ваши старания, отблагодарив многочисленными комплиментами :) У нас обычно это происходит именно так.
Ингредиенты:
на 2 порций
Говядина
350 гр
Мука
10 гр
Растительное масло
50 мл
Картошка
70 гр
Морковь
35 гр
Болгарский перец
70 гр
Лук
70 гр
Чеснок
10 гр
Томатная паста
100 гр
Соус Демиглас
350 гр
Душистый перец
2 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Паприка
4 гр
Табаско
10 мл
Соус Демиглас
80 гр
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
3 гр. |
64
ккал
1. Предварительно вымытую и обсушенную говядину нарежьте на средние кусочки.
2. Обваляйте мясо в муке.
3. Хорошо разогрейте сковороду (огонь сильный)с растительным маслом.
4. Обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон.
5. Порежьте средними кусочками овощи и добавьте их в сковороду, обжаривайте до румяности.
6. Добавьте томатную пасту и соус демиглас.
7. Тушите на слабом огне, пока мясо не будет готово (40-60 минут).
8. Положите душистый горошек, лавровый лист, паприку и табаско. Держите на огне 2-3 минуты, перемешивая.
9. Снимите сковороду с огня.
10.Приготовьте соус: разведите в небольшой части воды соус демиглас, поставьте в кастрюльке на огонь, после чего влейте оставшуюся воду и доведите до кипения. Попробуйте на соль и при необходимости ее добавьте.
Подавайте мясо с соусом горячими!
2. Обваляйте мясо в муке.
3. Хорошо разогрейте сковороду (огонь сильный)с растительным маслом.
4. Обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон.
5. Порежьте средними кусочками овощи и добавьте их в сковороду, обжаривайте до румяности.
6. Добавьте томатную пасту и соус демиглас.
7. Тушите на слабом огне, пока мясо не будет готово (40-60 минут).
8. Положите душистый горошек, лавровый лист, паприку и табаско. Держите на огне 2-3 минуты, перемешивая.
9. Снимите сковороду с огня.
10.Приготовьте соус: разведите в небольшой части воды соус демиглас, поставьте в кастрюльке на огонь, после чего влейте оставшуюся воду и доведите до кипения. Попробуйте на соль и при необходимости ее добавьте.
Подавайте мясо с соусом горячими!
Другие рецепты
В чем готовим?