Настоящие Японские Гунканы! Просто о сложном! Этот рецепт позволит окунуться ненадолго в Японскую кухню. В этом рецепте я покажу самым обычным кухонным пользователям как же приготовить настоящие Японские суши-нигири!

Ингредиенты:

на 4 порций

Круглый рис
200 гр
Рисовый уксус
50 мл
Нори
5 гр
Морепродукты
200 гр
Соус чили
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
0 гр.
30 гр.
138
ккал
Все ингредиенты:
Рис для суши - 200гр
Нори - 3 листа
Морепродукты - 200гр
Спайси соус - 100гр•
Рисовый уксус - по вкусу
В первую очередь отправляем вариться рис, предварительно очень тщательно его промыв, чтобы удалить почти весь крахмал из него, что рис не превратился в рисовую кашу, тем временем нарезаем нори по полосам
Когда рис готов приправляем его рисовым уксусом и выкладываем на доску, чтобы он как можно скорее охладился(для любых роллов и суши используем исключительно охлаждённый рис!)
Так же можно улучшить нашу направку, в Японии это называется сушидза и готовится она с помощью 3ех ингредиентов: Мицукан - рисовый уксус, Мирин - рисовое вино(оно оочень сладкое) и обычный сахар.
Смешиваются по вкусу и заправляют им рис, в домашнем варианте можно сделать мицукан и просто сахар разбавить в воде, и все смешать, по вкусу должно быть кисло-сладко - получилось? Значит можно заправлять
Подготовим пока начинки
Мы использовали классический спайси соус(самый простой вариант - майонез, шрирача соус и икра тобико), либо его можно приобрести в любом японском кафе/ресторане
Смешиваем начинки с соусом
Подготовим стол для лепки суши, необходимы наши нарезанные нори и стакан/миска с водой чтобы рис не прилипал к рукам
Формуем кирпичек и оборачиваем его листом нори
В конце лепим 1-2 рисинки для того, что закрыть нори и чтобы сушка не развалилась
Внутрь выкладываем начинки так, чтобы сверху ничего не вываливалось, но и сушки были достаточно плотными.
И теперь смазываем верхушки спайси соусом
Выкладываем на противень, обязательно на пергамент или силиконовый коврик, фольга может прилипнуть если у вас нет гриля в духовке. Отправляем в духовку на гриль и запекаем пару минут до румяной корочки, если нет гриля то просто в духовке при 200с’
Если хочется удивить гостей, то можно воспользоваться газовой горелкой, буквально несколько секунд поджарить соус на верхушке и можно подавать к столу!)
И не забудьте про соевый соус с имбирем, для колорита приобретайте японские палочки)
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготовим все ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Заранее подготовим нори, разрезаем их ровно по линии

  3. Шаг 3:

    После того как рис уже отварен заправляем его и выкладываем его на доску и даем остыть

  4. Шаг 4:

    Подготовили начинки

  5. Шаг 5:

    Начинки заправили спайси соусом

  6. Шаг 6:

    Подготовим рабочее место, понадобится вода, стол для лепки и нори

  7. Шаг 7:

    Лепим кирпичек, вес одного 15-20 гр

  8. Шаг 8:

    Закрепляем

  9. Шаг 9:

    Выкладываем внутрь начинку

  10. Шаг 10:

    Сверху добавляем еще спайси соуса

  11. Шаг 11:

    Вот что у нас получилось

  12. Шаг 12:

    Выкладываем на противень и запекаем на гриле

Другие рецепты