очень необычно, полезно, сытно, основное блюдо. Рецепт полезен всем кто любит ходить на пикник или готовить блюда, которые не требуют постоянного присутствия при приготовлении. Блюдо нравится так же детям, тыква и груши предают сладкий привкус.

Ингредиенты:

на 12 порций

Гусь
3 кг
Лук репчатый
1 кг
Чеснок
10 зубч.
Болгарский перец
2 шт.
Перец острый стручковый
2 шт.
Тыква
700 гр
Морковь
500 гр
Картошка
1 кг
Яблоки
700 гр
Груши
700 гр
Зелень
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Вода
150 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
5 гр.
7 гр.
118
ккал
Гусь с жирком, тушеный в казане с осенними овощами и фруктами такими, как тыква, яблоки и груши, прекрасно сочетаются с закрытием дачного сезона и сезона пикников. Эти овощи и фрукты насыщают гуся сладостью и непревзойденным вкусом. В народе такие виду приготовления блюд называют "ленивыми". Потому, что их приготовление невероятно легкое. Порезал все ингредиенты, сложил в казан, накрыл крышкой и поставил на огонь томиться на слабом огне. И по истечении заданного времени блюдо готово. Еще блюдо удобное для приготовления тем, что большинство ингредиентов легко взаимозаменяемые. Вместо гуся великолепно подходит утка. Она так же вкусно пропитывается вкусом и запахом овощей. Как бы вы груши и яблоки не закладывали, они в любом случае превратятся в кашу. Но это положительный момент. Так как получается она очень приятная на вкус. Зелень я кладу пучком сверху для того , что бы она отдала свой аромат блюду и было затем удобно ее доставать и выкидывать. Нарезать пучок зелени не нужно. Максимально дешевым к приготовлению блюдо считается осенью. Именно в это время года все ингредиенты доступны и дешевы. Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами.

  2. Шаг 2:

    Тыкву на средние кубики.

  3. Шаг 3:

    Морковь не толстыми полукольцами.

  4. Шаг 4:

    Картофель на средние дольки.

  5. Шаг 5:

    Грушу кольцами менее 5 мм. толщиной.

  6. Шаг 6:

    Яблоки так же кольцами мене 5 мм. толщиной

  7. Шаг 7:

    Гуся разделить на большие части

  8. Шаг 8:

    На дно казана укладываем первыми куски гуся жирной стороной или кожей к низу. Закладываем по всей плоскости дна казана

  9. Шаг 9:

    Сверху мяса слой лука.

  10. Шаг 10:

    Солим, перчим по своему вкусу и добавляем кориандр.

  11. Шаг 11:

    Далее идет закладка груши и яблока.

  12. Шаг 12:

    Слой морковки.

  13. Шаг 13:

    На головке чеснока перед закладываем необходимо сделать надрезы вдоль, что бы он лучше выпустил свой сок.

  14. Шаг 14:

    Болгарский перец сверху укладываем целиком.

  15. Шаг 15:

    Острый перец так же по своему вкусу вместе со специями.

  16. Шаг 16:

    Картофель.

  17. Шаг 17:

    Тыква.

  18. Шаг 18:

    Затем так же повторяем добавление специй.

  19. Шаг 19:

    И в самый верх пучком зелень для аромата. И вливаем 150 мл. воды Оставляем тушиться на слабом огне на 1,5 часа. По истечении времени блюдо будет готово.

Другие рецепты