Гусь тушеный в овощах и фруктах в казане
очень необычно, полезно, сытно, основное блюдо. Рецепт полезен всем кто любит ходить на пикник или готовить блюда, которые не требуют постоянного присутствия при приготовлении. Блюдо нравится так же детям, тыква и груши предают сладкий привкус.

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами.
-
Шаг 2:
Тыкву на средние кубики.
-
Шаг 3:
Морковь не толстыми полукольцами.
-
Шаг 4:
Картофель на средние дольки.
-
Шаг 5:
Грушу кольцами менее 5 мм. толщиной.
-
Шаг 6:
Яблоки так же кольцами мене 5 мм. толщиной
-
Шаг 7:
Гуся разделить на большие части
-
Шаг 8:
На дно казана укладываем первыми куски гуся жирной стороной или кожей к низу. Закладываем по всей плоскости дна казана
-
Шаг 9:
Сверху мяса слой лука.
-
Шаг 10:
Солим, перчим по своему вкусу и добавляем кориандр.
-
Шаг 11:
Далее идет закладка груши и яблока.
-
Шаг 12:
Слой морковки.
-
Шаг 13:
На головке чеснока перед закладываем необходимо сделать надрезы вдоль, что бы он лучше выпустил свой сок.
-
Шаг 14:
Болгарский перец сверху укладываем целиком.
-
Шаг 15:
Острый перец так же по своему вкусу вместе со специями.
-
Шаг 16:
Картофель.
-
Шаг 17:
Тыква.
-
Шаг 18:
Затем так же повторяем добавление специй.
-
Шаг 19:
И в самый верх пучком зелень для аромата. И вливаем 150 мл. воды Оставляем тушиться на слабом огне на 1,5 часа. По истечении времени блюдо будет готово.
Другие рецепты
В чем готовим?