Замечательный рецепт для старательных хозяек! Гости будут в восторге! Этот кулинарный рецепт гуся в рукаве я увидела в книге кулинарных рецептов, и приготовила его на Новый год, получился просто объеденье!

Ингредиенты:

на 15 порций

Гусь
5 кг
Яблоки
4 шт.
Горчица
по вкусу
Поваренная соль
1 чайн.л.
Апельсины
2 шт.
Перец красный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
25 гр.
11 гр.
1 гр.
209
ккал
А готовится этот рецепт гуся в рукаве таким образом: Гуся необходимо разморозить, начинить яблоками, а также и апельсинами, которые необходимо порезать дольками.
Из яблок необходимо удалить сердцевину. Число апельсинов и яблок зависит от размеров гуся. Выложить гуся на противень вложив его в рукав, после чего отправить его в разогретый на сто девяносто градусов духовой шкаф на четыре часа.
Если гусь не совсем большой, то время его приготовления необходимо сократить. За тридцать минут до готовности нужно будет вытащить птицу из рукава и обмазать птицу мёдом, который предварительно нужно смешать с острой горчицей.
Гусь в рукаве получается отменным, с золотистой и хрустящей корочкой! Хорошо его готовить для праздничного застолья, а можно и на будничный день тоже. Рекомендую попробовать. Вот и готова вкусная еда гусь в рукаве. Попробуйте приготовить! Приятного вам аппетита! Кушайте на здоровье!