Гусь в вине
Мусик, готов ли нам на ужин пьяный гусик?! Изысканное блюдо с утончённым вкусом белого вина. Ничего лишнего, только мягкое мясо и нежнейший привкус благородного напитка. Такое блюдо можно подать и к уютному семейному ужину и на праздничный стол.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
2 гр. |
Пряности тоже можно выбирать любые - на ваш вкус. Я очень люблю копчёную паприку. Но подойдёт и обычная. Подойдёт и розмарин, и орегано и немного натёртого чеснока для аромата.
Единственное правило непреложно: вино нужно выбирать сухое или полусухое. Можно и белое, и розовое, и даже красное. Главное - не сладкое.
К такому замечательному блюду с изысканным вкусом и ароматом предлагаю подавать простой гарнир. Например, идеально подойдёт кус-кус с оливковым маслом и сушёными травами. Или приготовьте овощи на гриле: кабачки, баклажаны и шампиньоны.
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда я выбрала гусиные окорочка. Мясо вымойте. Дополнительно можно снять кожу, чтобы понизить калорийность готового блюда. Обсушите мясо бумажными полотенцами, так как оно подлежит дальнейшей обжарке.
-
Шаг 2:
На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите мясо обжариваться на высоком огне. Жарить гуся нужно не до готовности, а лишь до образования румяной корочки с каждой стороны. То есть около трёх-четырёх минут. В конце обжарки посолите и поперчите мясо. И добавьте приправу хмели-сунели и сушёную копчёную паприку.
-
Шаг 3:
Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. На чистой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
-
Шаг 4:
В форму для запекания с высокими бортиками выложите обжаренное мясо и сверху распределите обжаренный лук. Дополнительно дно формы я маслом не смазывала.
-
Шаг 5:
В форму для запекания влейте сухое белое вино. Положите один небольшой лавровый лист.
-
Шаг 6:
Форму для запекания накройте крышкой или фольгой и отправьте в холодную духовку. После этого включите её разогреваться до 180 градусов. Время приготовления гуся в вине - два часа.
Другие рецепты
В чем готовим?