Гусь запеченный в фольге в духовке
Мягкое мясо с цитрусовыми нотками - феерия вкуса. Прекрасной идеей оказалось приготовить гуся с мандаринами и курагой! На мой взгляд, мясо этой птицы отлично гармонирует с цитрусовыми. Фрукты придают гусю интересный кисло-сладкий привкус, делая вкус блюда гармоничным.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
19 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
5 гр. |
Соус получился бомбический: кисло-сладко-острый. Гранатовый соус прекрасно дополнил собой вкус готового блюда. Поэтому искренне советую ничем не заменять наршараб и обязательно добавить в маринад именно его.
За счёт долгого томления гуся в маринаде и в собственном соку в течение длительного времени в фольге, мясо получилось очень мягким.
Это блюдо по праву заслуживает центрального места на праздничном новогоднем столе, как хорошая альтернатива классическому рецепту с яблоками.
Если под этот новый год смогу раздобыть гуся, то обязательно повторю этот рецепт ещё раз.
Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт филе гуся. Но можно использовать и мясо на кости: ножки и крылышки. Итак, мясо вымойте и освободите от кожи. Кожу можно оставить, если вы любите более сытные блюда. Нарежьте мясо порционными кусочками.
-
Шаг 2:
В отдельной чаше смешайте лимонный сок, натёртый на мелкой тёрке чеснок, соус наршараб и мёд.
-
Шаг 3:
Маринад перелейте к мясу, посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Затяните миску пищевой плёнкой и отставьте в холодильник мариноваться на один час.
-
Шаг 4:
Мандарины очистите от кожуры и освободите от косточек. Курагу промойте и разрежьте пополам. Мандарины можно, не разрезая, разобрать на дольки. А можно целые разрезать пополам. Так, после запекания получится красивый цветочек.
-
Шаг 5:
Выложите мясо и мандарины на два слоя фольги. Курагу распределите на мясе.
-
Шаг 6:
Накройте сверху ещё двумя слоями фольги и герметично защипите края, подворачивая их вовнутрь. Запекать гуся нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение полутора часов.
-
Шаг 7:
После запекания фольгу аккуратно надрежьте ножом, чтобы горячий пар мог беспрепятственно выйти. Гусь готов к подаче!
Другие рецепты
В чем готовим?