Сочное мясо любят все! Готовь гусиную грудку правильно! Как вкусно! Чтобы гусиные грудки получались всегда сочными и нежными, чтобы развенчать уверенность 80% хозяек в сухой грудке, и созданы такие рецепты. Читай и готовь грудки правильно.

Ингредиенты:

на 3 порций

Гусь
500 гр
Подсолнечное масло
50 гр
Бульон
1 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
8 гр.
0 гр.
115
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Идеальна для приготовления свежая, не побывавшая в заморозке, грудка с целой кожицей. Если мясо замороженное, размораживайте его лояльно - на нижней полке холодильника, и ни в коем случае не в воде или микроволновке. Перед приготовлением дайте мясу полежать на столе без пакетов, пленок и т.п. Оно нагреется и просохнет.

  2. Шаг 2:

    Разогрейте в сковороде подсолнечное масло.

  3. Шаг 3:

    Обжарьте на масле грудку с двух сторон по 3-4 минуты. На этом этапе вытопится лишний жир и запечатаются мясные каналы, - так сок при запекании грудки в духовке останется внутри мяса.

  4. Шаг 4:

    Духовку разогрейте до 80 градусов.

  5. Шаг 5:

    Мясо переложите на противень или в форму для запекания.

  6. Шаг 6:

    Полейте грудку бульоном. Для противня нужен 1 л примерно. Если форма поменьше - налейте бульон слоем в 1-1,5 см, этого достаточно.

  7. Шаг 7:

    Поставьте форму с мясом в духовку.

  8. Шаг 8:

    Температура внутри мяса должна быть около 70 градусов. Если у вас нет градусника для мяса, то запекание займет около 40-50 минут. Через 30 минут проткните мясо ножом в самой толстой части и посмотрите цвет сока - если не красный - значит готово. Если мясо твердое и сока нет - пересушили.

  9. Шаг 9:

    Готовой грудке дайте полежать перед разрезанием (можно в фольге) минут 10. Когда мясо запекается (или жарится) весь сок уходит в центр куска, и если нарезать сразу - он вытечет, а мясо останется сухим. Если дать мясу отдохнуть, сок разойдется по канальцам и мясо будет сочным при нарезании по всему объему.

Другие рецепты