Густая шоколадная паста
Ваши сладкоежки будут в восторге от этой шоколадно-ореховой пасты. Паста получается очень вкусная, и как на меня то очень сладкая, но у меня семейство сладкоежек). По вкусу чем то напоминает молочный шоколад, если любите шоколад с горчинкой, то добавьте ложек 4 или 5 какао, при этом уменьшив количество сухого молока. Такую пасту можно просто намазать на хлеб, а можно прослаивать рулеты или торты, или соединять им печенья, вариантов много и все они очень вкусные. Рецепт этой шоколадной пасты вручил мне муж, когда узнал, что у нас дома есть сухое молоко. Как оказалось, эту пасту готовил он еще сам в далеком детстве, а есть её готов просто ложками.

Ингредиенты:
на 5 порций
Сухое молоко
250 гр
Сахар
150 гр
Какао
порошок
Вода
100 мл
Сливочное масло
50 гр
Орехи и семена
150 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
40 гр. |
308
ккал
Для начала сварим сироп, в воду добавляем сахар и варим минут 5 после закипания, в готовый горячий сироп добавляем какао-порошок, перемешиваем, затем сливочное масло и все хорошо перемешиваем пока масло не растопится.
Теперь в готовый сироп добавляем просеянное сухое молоко небольшими порциями и все тщательно смешиваем с помощью миксера или вручную. Следите, чтобы не было комочков. По желанию можно добавить любые измельченные и слегка обжаренные орехи.
Вот и все наша паста готова. Переливаем в подходящую емкость и оставляем остывать. По мере остывания паста становится гуще. Такую пасту можно просто намазывать на хлеб, можно использовать с качестве крема. Приятного аппетита!
Теперь в готовый сироп добавляем просеянное сухое молоко небольшими порциями и все тщательно смешиваем с помощью миксера или вручную. Следите, чтобы не было комочков. По желанию можно добавить любые измельченные и слегка обжаренные орехи.
Вот и все наша паста готова. Переливаем в подходящую емкость и оставляем остывать. По мере остывания паста становится гуще. Такую пасту можно просто намазывать на хлеб, можно использовать с качестве крема. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?