Густое картофельное пюре на сливках с луком
Добавь в привычное пюре нотку пикантности! Если честно, сочетание аромата жареного лука и вареной картошки лично у меня всегда возбуждает аппетит! Вроде бы ничего особенного, но результат всегда один) Обычно пюре с луком используют в качестве начинки для пирожков, но иногда я готовлю его как самостоятельное блюдо. Получается очень вкусно, как по мне!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 7 гр. | ||
| 15 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим необходимые ингредиенты: картофель и лук чистим заранее и хорошо моем
-
Шаг 2:
Картошку разрезаем на 2-4 части (если крупная) и заливаем водой так, чтобы она только покрыла картошку, доводим до кипения, затем делаем слабый огонь и варим 20-25 минут до готовности
-
Шаг 3:
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
-
Шаг 4:
Примерно в середине варки картошку нужно посолить
-
Шаг 5:
Когда картошка станет мягкой и разваристой сливаем с нее воду, добавляем к ней обжаренный лук
-
Шаг 6:
Сразу же кладем и сливочное масло и при помощи толкушки превращаем ее в пюре
-
Шаг 7:
Затем вливаем горячие сливки, при помощи толкушки превращаем все в однородную массу
-
Шаг 8:
Наше вкусное ароматное картофельное пюре с луком готово!
-
Шаг 9:
Подойдет как гарнир практически к любому блюду! А мне нравится и просто так с овощами! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
