Можно добавить в шоколад перец чили на кончике ножа. Ацтеки называли этот напиток "пищей Богов" и не просто так. Ароматный и тягучий напиток с исключительным ни с чем не сравнимым вкусом, который способен подарить ощущение тепла и наполнить энергией.

Ингредиенты:

на 4 порций

Молоко
500 мл
Горький шоколад
250 гр
Кукурузный крахмал
1 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Маршмеллоу
60 гр
Какао
порошок

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
13 гр.
26 гр.
239
ккал
Настоящий тягучий горячий шоколад я попробовала в Чехии, куда ездила с подругой в 2010 году. Это был первый выезд за границу. Множество впечатлений, куча интересных мест. Но особняком стоит та кофейня в Литомышле, где подруга заказала густой горячий шоколад с острым перцем. Она с трудом уговорила меня тоже его попробовать (меня очень настораживало такое сочетание) и после этого я просто улетела. Теперь вкусовые воспоминания о Чехии - это никакое не пиво, не кнедлики, не пиво и не что-то еще, а тот самый горячий шоколад с перцем в маленькой и уютной кофейне.
Это базовый рецепт тягучего горячего шоколада. Однако по вкусу можно добавить в него ром или коньяк, измельченные орехи или щепотку перца чили. Я добавила в свою порцию маршмеллоу, который можно заменить взбитыми сливками. А можно все это добавить вместе и тогда от десерта будет совсем невозможно оторваться! Ну и никак без какао-порошка и корицы (посыпать сверху).
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить густой горячий шоколад, нам понадобится: молоко; горький шоколад; кукурузный крахмал и сахар.

  2. Шаг 2:

    В сотейник с толстым дном влить 400 мл молока. Поставить молоко на огонь.

  3. Шаг 3:

    В оставшемся молоке растворить крахмал.

  4. Шаг 4:

    Шоколад поломать на небольшие кусочки. У меня были небольшие каплеты бельгийского шоколада, поэтому на кусочки я ничего не ломала.

  5. Шаг 5:

    Как только над молоком начнет подниматься пар, выложить в кастрюльку кусочки шоколада, всыпать сахар. На медленном огне довести молоко до кипения, постоянно помешивая. Шоколад и сахар должны полностью раствориться.

  6. Шаг 6:

    Как только молоко закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, влить оставшееся молоко с крахмалом. Продолжая помешивать, варить шоколад на медленном огне, пока он не загустеет до нужной консистенции.

  7. Шаг 7:

    Разлить горячий шоколад по чашкам. Сверху украсить кусочками маршмеллоу и присыпать какао. Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты