Густой горячий шоколад с крахмалом
Можно добавить в шоколад перец чили на кончике ножа. Ацтеки называли этот напиток "пищей Богов" и не просто так. Ароматный и тягучий напиток с исключительным ни с чем не сравнимым вкусом, который способен подарить ощущение тепла и наполнить энергией.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
26 гр. |
Это базовый рецепт тягучего горячего шоколада. Однако по вкусу можно добавить в него ром или коньяк, измельченные орехи или щепотку перца чили. Я добавила в свою порцию маршмеллоу, который можно заменить взбитыми сливками. А можно все это добавить вместе и тогда от десерта будет совсем невозможно оторваться! Ну и никак без какао-порошка и корицы (посыпать сверху).
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить густой горячий шоколад, нам понадобится: молоко; горький шоколад; кукурузный крахмал и сахар.
-
Шаг 2:
В сотейник с толстым дном влить 400 мл молока. Поставить молоко на огонь.
-
Шаг 3:
В оставшемся молоке растворить крахмал.
-
Шаг 4:
Шоколад поломать на небольшие кусочки. У меня были небольшие каплеты бельгийского шоколада, поэтому на кусочки я ничего не ломала.
-
Шаг 5:
Как только над молоком начнет подниматься пар, выложить в кастрюльку кусочки шоколада, всыпать сахар. На медленном огне довести молоко до кипения, постоянно помешивая. Шоколад и сахар должны полностью раствориться.
-
Шаг 6:
Как только молоко закипит, тонкой струйкой, не переставая помешивать, влить оставшееся молоко с крахмалом. Продолжая помешивать, варить шоколад на медленном огне, пока он не загустеет до нужной консистенции.
-
Шаг 7:
Разлить горячий шоколад по чашкам. Сверху украсить кусочками маршмеллоу и присыпать какао. Сразу же подать к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?