Густой гороховый суп с копчеными свиными ребрами и имбирем
Наваристый и ароматный гороховый суп идеален для зимнего обеда, правда. Густой суп с кремовым от гороха бульоном, копченым ароматом и пикантной остринкой - мечта, наверное, любого, кто зашел в дом с сырой или морозной улицы. Такой суп дает спокойствие и чувство того, что все хорошо.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Как сварить гороховый суп с копчеными ребрами? Горох замочите заранее в холодной воде на 1-2 часа. Потом поменяйте воду и поставьте вариться на слабый огонь на 2 часа или пока горох не разварится. Собирайте пену. Солить не нужно. Когда бобовые солят при варке, то горошины-фасолины и др. хорошо сохраняют форму и остаются плотными. Это хорошо для салатов и некоторых вторых блюд.
-
Шаг 2:
Сложите в кастрюлю все ингредиенты для бульона (овощи нужно вымыть очистить, резать - можно не резать, а можно просто крупными кусочками) и поставьте на огонь. Как закипит - соберите пенку, поставьте огонь на минимум и варите 1-2 часа.
-
Шаг 3:
Очистите и нарежьте лук мелким кубиком.
-
Шаг 4:
Очистите и нарежьте морковь мелким кубиком.
-
Шаг 5:
Очистите и нарежьте картофель кубиками чуть крупнее лука с морковью.
-
Шаг 6:
Очистите и нарежьте чеснок.
-
Шаг 7:
В разогретую с маслом сковороду выложите морковь и жарьте, помешивая.
-
Шаг 8:
Как морковь чуть поджарится - добавьте лук. Очистите и нарежьте имбирь и положите его к луку с морковью.
-
Шаг 9:
Отмерьте специи.
-
Шаг 10:
Соль с перцем разотрите в ступке.
-
Шаг 11:
Пажитник также разотрите.
-
Шаг 12:
Процедите готовый бульон. Овощи нам не нужны, а мясо нужно охладить на тарелке.
-
Шаг 13:
Выложите в бульон картофель и поставьте вариться.
-
Шаг 14:
Мясо снимите с костей (хрящиков).
-
Шаг 15:
Нарежьте мясо кубиками или как вам нравится.
-
Шаг 16:
Горох готов.
-
Шаг 17:
Когда картофель почти готов, посолите суп.
-
Шаг 18:
В суп налейте немного гороховой воды.
-
Шаг 19:
Выложите в суп лук с морковью и имбирем.
-
Шаг 20:
Добавьте в суп мясо.
-
Шаг 21:
Процедите горох.
-
Шаг 22:
Добавьте горох в суп.
-
Шаг 23:
Добавьте специи.
-
Шаг 24:
Перемешайте и проварите минут 5.
-
Шаг 25:
Суп готов.
-
Шаг 26:
Дайте супу настояться под крышкой и подавайте.
Другие рецепты
В чем готовим?