Вкусные сырные булочки в лучших французских традициях. Такие заварные булочки с сыром вкусны с чаем, кофе просто с молоком. Можно кушать просто в таком виде, а можно заполнить внутреннюю полость кремом или другой начинкой, получится замечательная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

на 8 порций

Мука
140 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Сливочное масло
100 гр
Вода
125 мл
Молоко
125 мл
Куриные яйца
4 шт.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
18 гр.
13 гр.
232
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Как испечь Гужеры французские сырные булочки? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Твердый сыр можно взять любой, но от его вида будет зависеть и вкус булочек. А вот яйца не нужно брать большие, тесто получится слишком жидкое. В самый раз будут яйца категории С-1.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю налейте молоко, воду, добавьте сливочное масло и соль.

  3. Шаг 3:

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, перемешивая до полного растворения соли и сливочного масла.

  4. Шаг 4:

    Убавьте огонь до самого минимума и потихоньку всыпьте просеянную муку, быстро перемешивая. Продолжайте интенсивно мешать, пока тесто не заварится и не превратится в плотное однородное тесто. На это уйдет примерно 2-3 минуты.

  5. Шаг 5:

    Снимите с огня и продолжайте перемешивать, пока тесто не остынет, чтобы при прикосновении к нему не обжигаться. Это нужно, чтобы вводимые яйца не сварились при добавлении в тесто.

  6. Шаг 6:

    Наше тесто остыло, начинайте вводить яйца, обязательно по одному, иначе не сможете сделать правильное тесто. Добавьте одно яйцо и тщательно перемешайте до однородного состояния. Поначалу будет тяжеловато, но с каждым добавлением яйца это будет все проще.

  7. Шаг 7:

    Добавьте втрое и тоже тщательно перемешайте. Вот такое тесто после добавления второго яйца.

  8. Шаг 8:

    Введите в тесто третье яйцо и тоже тщательно перемешайте. Вообще заварное тесто очень любит тщательное перемешивание. От этого оно получается правильной консистенцией, а значит, из него получатся отличные изделия.

  9. Шаг 9:

    Введите последнее яйцо и в последний раз хорошо вымесите тесто. Оно не должно быть жидким или очень густым. Если оно медленно стекает с ложки большой волной, значит оно готово. Включите духовку разогреваться на температуру до 180 градусов.

  10. Шаг 10:

    Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в тесто, отложив немного, он нам потребуется позже.

  11. Шаг 11:

    Хорошенько перемешайте до равномерного распределения сыра в тесте.

  12. Шаг 12:

    Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. При помощи ложки или кондитерского мешка отсадите одинаковые булочки на расстоянии 2-3 сантиметра, так как при выпечки они увеличатся.

  13. Шаг 13:

    Посыпьте верх булочек тертым сыром.

  14. Шаг 14:

    Прежде чем начать печь булочки, запомните одно правило – ни при каких обстоятельствах не открывайте дверцу первые 25 минут, а еще лучше до приготовления. Даже если на улице ураган, землетрясение или нашествие инопланетян, дверцу духовки не открывать. Как только вы резко откроете дверцу, ваши булочки опадут. Ставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до румяной корочки.

  15. Шаг 15:

    Вынимайте из духовки, остужайте и подавайте.

  16. Шаг 16:

    Приятного аппетита.

Другие рецепты