Гужеры французские сырные булочки
Вкусные сырные булочки в лучших французских традициях. Такие заварные булочки с сыром вкусны с чаем, кофе просто с молоком. Можно кушать просто в таком виде, а можно заполнить внутреннюю полость кремом или другой начинкой, получится замечательная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
13 гр. |
!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Как испечь Гужеры французские сырные булочки? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Твердый сыр можно взять любой, но от его вида будет зависеть и вкус булочек. А вот яйца не нужно брать большие, тесто получится слишком жидкое. В самый раз будут яйца категории С-1.
-
Шаг 2:
В кастрюлю налейте молоко, воду, добавьте сливочное масло и соль.
-
Шаг 3:
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, перемешивая до полного растворения соли и сливочного масла.
-
Шаг 4:
Убавьте огонь до самого минимума и потихоньку всыпьте просеянную муку, быстро перемешивая. Продолжайте интенсивно мешать, пока тесто не заварится и не превратится в плотное однородное тесто. На это уйдет примерно 2-3 минуты.
-
Шаг 5:
Снимите с огня и продолжайте перемешивать, пока тесто не остынет, чтобы при прикосновении к нему не обжигаться. Это нужно, чтобы вводимые яйца не сварились при добавлении в тесто.
-
Шаг 6:
Наше тесто остыло, начинайте вводить яйца, обязательно по одному, иначе не сможете сделать правильное тесто. Добавьте одно яйцо и тщательно перемешайте до однородного состояния. Поначалу будет тяжеловато, но с каждым добавлением яйца это будет все проще.
-
Шаг 7:
Добавьте втрое и тоже тщательно перемешайте. Вот такое тесто после добавления второго яйца.
-
Шаг 8:
Введите в тесто третье яйцо и тоже тщательно перемешайте. Вообще заварное тесто очень любит тщательное перемешивание. От этого оно получается правильной консистенцией, а значит, из него получатся отличные изделия.
-
Шаг 9:
Введите последнее яйцо и в последний раз хорошо вымесите тесто. Оно не должно быть жидким или очень густым. Если оно медленно стекает с ложки большой волной, значит оно готово. Включите духовку разогреваться на температуру до 180 градусов.
-
Шаг 10:
Сыр натрите на мелкой терке и добавьте в тесто, отложив немного, он нам потребуется позже.
-
Шаг 11:
Хорошенько перемешайте до равномерного распределения сыра в тесте.
-
Шаг 12:
Противень застелите бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. При помощи ложки или кондитерского мешка отсадите одинаковые булочки на расстоянии 2-3 сантиметра, так как при выпечки они увеличатся.
-
Шаг 13:
Посыпьте верх булочек тертым сыром.
-
Шаг 14:
Прежде чем начать печь булочки, запомните одно правило – ни при каких обстоятельствах не открывайте дверцу первые 25 минут, а еще лучше до приготовления. Даже если на улице ураган, землетрясение или нашествие инопланетян, дверцу духовки не открывать. Как только вы резко откроете дверцу, ваши булочки опадут. Ставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до румяной корочки.
-
Шаг 15:
Вынимайте из духовки, остужайте и подавайте.
-
Шаг 16:
Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?