Отличный завтрак. Очень быстрые и вкусные полюбишь сразу! Лично я обожаю хачапури с сыром на сковороде без дрожжей. По этому рецепту их приготовить быстрее всего и их не отличишь от оригинала! Пышные, мягкие, сырные. Подойдут как дополнение к первому блюду и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

на 9 порций

Пшеничная мука
3 стак.
Кефир
1 стак.
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Твёрдый сыр
400 гр
Сливочное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
16 гр.
24 гр.
293
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье
 
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать хачапури без дрожжей с сыром на сковороде? Берем необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Для начала приготовим тесто для хачапури, сделать это очень просто - разбиваем 1 яйцо

  3. Шаг 3:

    Добавляем сахар

  4. Шаг 4:

    Теперь соль

  5. Шаг 5:

    Яйцо с солью и сахаром слегка взбиваем, вливаем кефир

  6. Шаг 6:

    Перемешиваем

  7. Шаг 7:

    Добавляем растительное масло, перемешиваем

  8. Шаг 8:

    Берем около 2,5 стакана муки, к ней добавляем соду, остальную муку оставляем для посыпки стола

  9. Шаг 9:

    В отдельную посуду просеиваем муку с содой

  10. Шаг 10:

    В жидкую смесь добавляем порциями просеянную муку, перемешиваем

  11. Шаг 11:

    Получаем липкое мягкое тесто, которое держит форму и не расплывается, важно не переусердствовать с мукой, иначе готовые хачапури получатся жесткими

  12. Шаг 12:

    Для начинки трем сыр

  13. Шаг 13:

    Вбиваем к сыру второе яйцо

  14. Шаг 14:

    Перемешиваем - и начинка готова! Для приготовления теста и начинки нам и потребовалось около 5 минут, осталось дело за малым - слепить хачапури и испечь

  15. Шаг 15:

    Стол хорошо посыпаем мукой и выкладываем тесто, формируем из него колбаску, затем делим ее на 9 равных частей

  16. Шаг 16:

    Каждую часть тонко раскатываем

  17. Шаг 17:

    Выкладываем немного начинки

  18. Шаг 18:

    Края собираем к центру гармошкой и защипываем

  19. Шаг 19:

    Полученный мешочек расплющиваем

  20. Шаг 20:

    Раскатываем скалкой, затем переворачиваем и раскатываем с другой стороны, переворачиваем в последний раз еще немного раскатываем, хачапури получатся примерно по диаметру сковороды

  21. Шаг 21:

    Перекладываем на сухую сковороду

  22. Шаг 22:

    Выпекаем на сухой сковороде под крышкой на слабом огне до золотистого цвета

  23. Шаг 23:

    Переворачиваем и жарим с другой стороны также под крышкой

  24. Шаг 24:

    Готовые хачапури смазываем сливочным маслом

  25. Шаг 25:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты