Хачапури из готового слоеного теста
Очень вкусная выпечка с большим количеством начинки! Хачапури из готового слоеного теста по этому рецепту получаются просто невероятно вкусные и сочные. Хрустящее слоеное тесто и начинка из сулугуни - такая выпечка придется по душе детям и взрослым. И готовится она очень быстро и просто.
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
14 гр. |
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Как сделать домашние хачапури из готового слоеного теста? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сулугуни можете заменить на любой другой сыр: нерассольную моцареллу для пиццы, обычный Российский и т. д. Главное, чтобы сыр был вкусным и хорошо плавился. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
-
Шаг 2:
Сыр натрите на крупной терке.
-
Шаг 3:
В миске соедините тертый сыр, яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешайте. По желанию можете добавить в начинку рубленую зелень. Зелень также можете заменить или дополнить по своему вкусу. Подойдет кинза, петрушка, укроп, зеленый лук и т. д.
-
Шаг 4:
Теперь займитесь подготовкой теста. У меня замороженное слоеное бездрожжевое тесто в квадратных пластинах. Можно использовать дрожжевое или бездрожжевое тесто, по вашему вкусу.Тесто необходимо разморозить на нижней полке холодильника. Сливочное масло предварительно растопите. По желанию готовить можете из слоеного дрожжевого теста.
-
Шаг 5:
Яйцо взбейте вилкой до однородности.
-
Шаг 6:
Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе. В зависимости от того, каких размеров вы хотите сделать хачапури, зависит как раскатывать тесто. Если в виде небольших слоечек, то раскатайте каждую пластину в более тонкий квадрат и разрежьте его на 4 части. Из двух пластин получится 8 изделий небольшого размера. Я делала крупные хачапури, поэтому раскатала пластину в прямоугольник и разделила его пополам. Всего у меня получилось 4 изделия большого размера.
-
Шаг 7:
В центр каждого квадрата выложите сырную начинку.
-
Шаг 8:
Теперь сформируйте конвертики. Поднимите края теста к центру и хорошенько защипните.
-
Шаг 9:
Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Смажьте их взбитым яйцом. При желании можете посыпать хачапури кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 10:
Готовые хачапури полейте растопленным сливочным маслом. Сразу же подайте выпечку к столу, пока сыр горячий и тянется. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?