Очень вкусная выпечка с большим количеством начинки! Хачапури из готового слоеного теста по этому рецепту получаются просто невероятно вкусные и сочные. Хрустящее слоеное тесто и начинка из сулугуни - такая выпечка придется по душе детям и взрослым. И готовится она очень быстро и просто.

Ингредиенты:

на 4 порций

Слоёное тесто
500 гр
Сливочное масло
20 гр
Яйца
1 шт.
Кунжут
1 стол.л.
Сметана
2 стол.л.
Сулугуни
500 гр
Яйца
1 шт.
Сливочное масло
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
26 гр.
14 гр.
340
ккал
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашние хачапури из готового слоеного теста? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сулугуни можете заменить на любой другой сыр: нерассольную моцареллу для пиццы, обычный Российский и т. д. Главное, чтобы сыр был вкусным и хорошо плавился. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

  2. Шаг 2:

    Сыр натрите на крупной терке.

  3. Шаг 3:

    В миске соедините тертый сыр, яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешайте. По желанию можете добавить в начинку рубленую зелень. Зелень также можете заменить или дополнить по своему вкусу. Подойдет кинза, петрушка, укроп, зеленый лук и т. д.

  4. Шаг 4:

    Теперь займитесь подготовкой теста. У меня замороженное слоеное бездрожжевое тесто в квадратных пластинах. Можно использовать дрожжевое или бездрожжевое тесто, по вашему вкусу.Тесто необходимо разморозить на нижней полке холодильника. Сливочное масло предварительно растопите. По желанию готовить можете из слоеного дрожжевого теста.

  5. Шаг 5:

    Яйцо взбейте вилкой до однородности.

  6. Шаг 6:

    Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе. В зависимости от того, каких размеров вы хотите сделать хачапури, зависит как раскатывать тесто. Если в виде небольших слоечек, то раскатайте каждую пластину в более тонкий квадрат и разрежьте его на 4 части. Из двух пластин получится 8 изделий небольшого размера. Я делала крупные хачапури, поэтому раскатала пластину в прямоугольник и разделила его пополам. Всего у меня получилось 4 изделия большого размера.

  7. Шаг 7:

    В центр каждого квадрата выложите сырную начинку.

  8. Шаг 8:

    Теперь сформируйте конвертики. Поднимите края теста к центру и хорошенько защипните.

  9. Шаг 9:

    Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Смажьте их взбитым яйцом. При желании можете посыпать хачапури кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20-30 минут до золотистого цвета.

  10. Шаг 10:

    Готовые хачапури полейте растопленным сливочным маслом. Сразу же подайте выпечку к столу, пока сыр горячий и тянется. Приятного аппетита!

Другие рецепты