Очень легкий и быстрый рецепт хачапури из лаваша. Очень люблю различные блюда из лаваша. В некоторых рецептах он прекрасно заменяет тесто. Зато экономит силы и время. В этом рецепте ни за что не догадаешься сходу, что вместо теста - лаваш.

Ингредиенты:

на 6 порций

Растительное масло
1 стол.л.
Твёрдый сыр
350 гр
Молоко
375 мл
Яйца
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
16 гр.
4 гр.
219
ккал
1. Начинка. Сыр натереть на крупной терке. Соединить сыр, яйца, молоко и перец, перемешать до однородности.
2. Лаваш нарезать на квадраты размером чуть больше дна чаши мультиварки.
3. Чашу смазать растительным маслом. На дно выложить первый квадрат лаваша, смазать 2-3 ст. л. начинки. Края лаваша загнуть внутрь и придавить. Повторять слои пока лаваш не закончится.
4. Выпекать хачапури в режиме "Выпечка" 45 минут.
5. Готовый хачапури оставить в выключенной мультиварке на 5 минут и нарезать на кусочки.