Чудесное угощение для всей семьи! Подари тепло и уют родным! Хачапури - очень вкусное блюдо! Особенно с чашечкой кофе или чая получается полноценный перекус. Попробуйте, порадуйте родных!

Ингредиенты:

на 8 порций

Слоёное тесто
500 гр
Яйца
1 шт.
Брынза
50 гр
Сулугуни
350 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
24 гр.
18 гр.
337
ккал
Тесто оставляем при комнатной температуре на пару часов, чтобы разморозить.
Сулугуни и брынзу натираем на терке. Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка.
Разделяем тесто на 8 квадратов. Смазываем каждый яичным белком, выкладываем начинку и вкатываем ее скалкой в тесто. Собираем квадратик конвертом, защипываем все четыре уголка теста по центру, смазываем каждый уголок оставшимся белком, а затем всю поверхность - желтком.
Разогреваем духовку до 180 градусов, перекладываем хачапури на противень, выстеленный пергаментом, и выпекаем до румяности в течение 30 минут.
Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!