Прочувствуйте всю теплоту Грузии, хачапури - гордость грузинской кухни. Слоеные хачапури с творогом и сыром - это очень вкусно и сытно. Хачапури бывают разные: круглые, в форме лодочки, разделенные на треугольники. Тесто может быть пресным, дрожжевым, слоеным, начинка также варьируется. Но само слово хачапури - это "хачо" творог и "пури" хлеб. Попробуйте, их легко приготовить, тем более, если у вас уже есть готовое тесто, то рецепт займет немного времени.

Ингредиенты:

на 16 порций

Мука
500 гр
Маргарин
200 гр
Соль
6 гр
Яйца
4 шт.
Вода
200 мл
Уксус
1 стол.л.
Твёрдый сыр
250 гр
Творог
250 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
18 гр.
20 гр.
285
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Готовим слоеное тесто. Муку просеять, положить порезанный кусочками маргарин (или можете его слегка растопить).

  3. Шаг 3:

    В холодной воде растворить соль и добавить взбитые 2 яйца и уксус.

  4. Шаг 4:

    Жидкость влить в муку с маргарином, быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку.

  5. Шаг 5:

    Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.

  6. Шаг 6:

    Готовим начинку. На крупной терке растираем сыр и творог.

  7. Шаг 7:

    Добавляем 1 яйцо и немного соли и хорошо размешиваем до получения однородной массы.

  8. Шаг 8:

    Тесто тонко раскатываем, делим на квадраты.

  9. Шаг 9:

    Выкладываем начинку.

  10. Шаг 10:

    Заворачиваем один конец на другой, чтобы получился треугольник. Придавливаем начинку, чтобы вышел воздух, прокалываем в нескольких местах вилкой.

  11. Шаг 11:

    Смазываем противень маслом. Чтобы хачапури получились румяными, смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем слоеные хачапури в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

  12. Шаг 12:

    Слоеные хачапури готовы!

  13. Шаг 13:

    Зовите семью к столу!

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты