Хачапури из тертого картофеля с сыром и чесноком
Попробуешь - забыть не сможешь!Гарантированное удовольствие! Сколько лет делаю его, столько лет кайфую! Делайте больше - всем не хватит))!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Сыр натереть на крупной терке, чеснок давить прессом.
-
Шаг 2:
Сыр делить пополам. В одну половину добавить яйцо и зелень. Этой массой намазать запеканку сверху, чтобы получилась корочка
-
Шаг 3:
Второе яйцо и оставшийся сыр смешать с чесноком и майонезом. Это заготовка для самой запеканки. Я всегда её подготавливаю до того, как начну тереть картошку, так как не люблю, когда картофель начинает темнеть. Картофель натереть на крупной терке и добавить к заготовке. Солить, перчить.
-
Шаг 4:
Выложить в форму для запекания. На фото - форма Ø26см.
-
Шаг 5:
Сверху, по всей поверхности, равномерно разместить отложенную сырную массу.
-
Шаг 6:
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180* 40 минут.
-
Шаг 7:
И вот - финал! Сочетание простоты и неземного вкуса перед вами!
Другие рецепты
В чем готовим?