Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом
Ароматные и вкусные хачапури с добавлением яйца! Мне всегда нравились хачапури - это такие грузинские пироги с сыром (в переводе "хлеб с сыром" или "сырный хлеб"), обычно они закрытые, но хачапури по-аджарски открытые. Отличный вариант для сытного перекуса!
Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
19 гр. |
-
Шаг 1:
Делаем начинку. Для этого натираем на терке оба вида сыра в миску, вливаем сливки и руками вымешиваем сыр, чтобы он получился однородным.
-
Шаг 2:
Всыпаем ложку муки.
-
Шаг 3:
Добавляем промытую и мелко нарубленную зелень и, если нужно, соль. Вымешиваем начинку окончательно.
-
Шаг 4:
Готовим тесто. Просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешиваем и вливаем теплую воду. Замешиваем не крутое тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Формируем колобок, накрываем его пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место. Подошедшее тесто делим на две равные части.
-
Шаг 5:
Берем одну часть теста и раскатываем ее в овал.
-
Шаг 6:
Также поступаем со второй частью и затем обе выкладываем на противень.
-
Шаг 7:
Сверху на лепешки наносим сырную начинку, оставляя небольшие бортики.
-
Шаг 8:
Края каждой лепешки загибаем, придавая форму лодочки, как показано на фото.
-
Шаг 9:
Тесто смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
-
Шаг 10:
Хачапури достаем из духовки. Делаем в середине ямку при помощи ложки и выливаем туда желток. Желток солим, перчим. Выпекаем хачапури еще 5-7 минут. Готовые хачапури смазываем сливочным маслом. Кусочек масла выкладываем на начинку. Наше блюдо готово к подаче!
Другие рецепты
В чем готовим?