Поставьте тесто вечером, а утром завтрак за 15 минут! Ооочень вкусно!

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
500 гр
Вода
150 мл
Сливочное масло
30 гр
Молоко
100 мл
Сахар
2 чайн.л.
Сухие дрожжи
2 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Куриные яйца
1 шт.
Сулугуни
600 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
13 гр.
24 гр.
259
ккал
Подавайте мегрельские хачапури теплыми.
  1. Шаг 1:

    Приготовим опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем, и оставьте на столе на 30 минут Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло

  2. Шаг 2:

    Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое тесто смажьте растительным маслом, положите в глубокую миску и накройте. Оставьте тесто подниматься на 2 часа

  3. Шаг 3:

    Когда тесто поднимется, сыр натрите на крупной терке

  4. Шаг 4:

    Разделите тесто на 3 части. Порцию теста раскатайте в круг, в середину выложите натертый сыр (≈150 г) Края теста поднимите и соберите в центре

  5. Шаг 5:

    Переверните мешочек швом вниз и снова раскатайте в круг. Внутри лепешки будет воздух, его можно выпустить проколов хачапури в нескольких местах. Смажьте лепешку взбитым желтком

  6. Шаг 6:

    Духовку разогрейте до 200° C (400° F) Переложите хачапури на противень и щедро посыпьте сыром. Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут, затем увеличьте температуру духовку до максимума и выпекайте до румяной корочки ( примерно 5 минут)

Другие рецепты