Хачапури на сковороде с творогом и твердым сыром быстрый
Вкусные и ароматные хачапури на завтрак за считанные минуты! Вкуснейший хачапури на завтрак готовится за считанные минуты, а получается с румяной корочкой, нежным тестом и прекрасным ароматом. Это блюдо родом из Грузии представляет собой лепешку с сыром. Данный рецепт можно назвать супербыстрым хачапури, потому что готовится быстро путем смешивания ингредиентов и жарится на сковороде.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим ингредиенты.
-
Шаг 2:
Взбиваем венчиком яйцо.
-
Шаг 3:
Вливаем в миску с яйцом молоко (лучше использовать теплое, чтобы не образовались комочки из муки).
-
Шаг 4:
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем, масса должна стать объемнее.
-
Шаг 5:
Творог растираем с солью. Сыр натираем на крупной терке.
-
Шаг 6:
Всыпаем творог и сыр в тесто, тщательно перемешиваем.
-
Шаг 7:
Получается тесто по консистенции похожее на густую сметану.
-
Шаг 8:
На сковороде (лучше брать чугунную или с толстым дном) растапливаем кусочек сливочного масла (маленький кусочек оставим для смазывания готовой лепешки).
-
Шаг 9:
Когда масло растопится, выкладываем в сковороду тесто. Жарим лепешку под крышкой на медленном огне около 10 минут. Когда низ лепешки поджарится, а сверху появятся сквозные пузырьки, аккуратно лепешку перевернем и обжарим до готовности.
-
Шаг 10:
Вынимаем лепешку из сковороды, смазываем маслом и украшаем веточками петрушки.
-
Шаг 11:
Лепешку можно подать к супу или есть как самостоятельное блюдо. Хачапури очень вкусно с чашечкой свежесваренного кофе на завтрак. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?