Вкусные и ароматные хачапури на завтрак за считанные минуты! Вкуснейший хачапури на завтрак готовится за считанные минуты, а получается с румяной корочкой, нежным тестом и прекрасным ароматом. Это блюдо родом из Грузии представляет собой лепешку с сыром. Данный рецепт можно назвать супербыстрым хачапури, потому что готовится быстро путем смешивания ингредиентов и жарится на сковороде.

Ингредиенты:

на 8 порций

Пшеничная мука
200 гр
Молоко
200 мл
Куриные яйца
1 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Творог
100 гр
Твёрдый сыр
150 гр
Сливочное масло
20 гр
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Уксус
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
12 гр.
20 гр.
231
ккал
  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Взбиваем венчиком яйцо.

  3. Шаг 3:

    Вливаем в миску с яйцом молоко (лучше использовать теплое, чтобы не образовались комочки из муки).

  4. Шаг 4:

    Всыпаем просеянную муку, перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем, масса должна стать объемнее.

  5. Шаг 5:

    Творог растираем с солью. Сыр натираем на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Всыпаем творог и сыр в тесто, тщательно перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Получается тесто по консистенции похожее на густую сметану.

  8. Шаг 8:

    На сковороде (лучше брать чугунную или с толстым дном) растапливаем кусочек сливочного масла (маленький кусочек оставим для смазывания готовой лепешки).

  9. Шаг 9:

    Когда масло растопится, выкладываем в сковороду тесто. Жарим лепешку под крышкой на медленном огне около 10 минут. Когда низ лепешки поджарится, а сверху появятся сквозные пузырьки, аккуратно лепешку перевернем и обжарим до готовности.

  10. Шаг 10:

    Вынимаем лепешку из сковороды, смазываем маслом и украшаем веточками петрушки.

  11. Шаг 11:

    Лепешку можно подать к супу или есть как самостоятельное блюдо. Хачапури очень вкусно с чашечкой свежесваренного кофе на завтрак. Приятного аппетита!

Другие рецепты