Хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни
Классические хачапури приведут всех в восторг! Очень вкусные хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни. Понравятся всем любителям несладкой выпечки. Ароматные, румяные, с сырной начинкой - можно кушать на завтрак или обед, запивая любимым напитком.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим тесто. В миску вбиваем яйцо, всыпаем соду, соль, сахар.
-
Шаг 2:
Добавляем сметану и все взбиваем венчиком.
-
Шаг 3:
Начинаем всыпать частями просеянную муку.
-
Шаг 4:
Замешиваем не крутое мягкое тесто. Вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Формируем из теста шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на полчаса.
-
Шаг 5:
Стол и руки смазываем растительным маслом. Тесто разминаем руками в лепешку.
-
Шаг 6:
Для начинки оба вида сыра натираем на терке. В середину лепешки выкладываем начинку.
-
Шаг 7:
Тесто собираем вокруг начинки в шар и защипываем.
-
Шаг 8:
Кладем тесто узлом вниз и прижимаем его, формируя лепешку. Затем тонко ее раскатываем.
-
Шаг 9:
Выкладываем лепешку на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем ее с двух сторон. Готовые имеретинские хачапури смазываем сливочным маслом пока они еще горячие. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?