Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски: вкусно есть и интересно готовить. Делала впервые, но, не сомневаюсь, не в последний раз. Очень понравились!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
20 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить всё необходимое для теста. Масло сливочное растопить и немного охладить. Подогреть молоко и воду.
-
Шаг 2:
В 30 мл воды всыпать сухие дрожжи и оставить на 10 минут.
-
Шаг 3:
В большую миску просеять муку. В другой миске смешать молоко и оставшуюся воду, всыпать сахар и соль, перемешать.
-
Шаг 4:
В муку влить жидкую смесь, добавить дрожжи, растопленное масло и замесить тесто.
-
Шаг 5:
Готовое тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа для подхода. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и оставить еще на 30-40 минут дать подняться еще раз.
-
Шаг 6:
Пока тесто на подходе, натираем сыр на мелкой терке. Размять рукой и добавить полстакана кипяченой охлажденной воды (или чуть больше).
-
Шаг 7:
Перемешать до получения густой сырной кашицы.
-
Шаг 8:
Разогреть духовку до 250 градусов. Полученное готовое тесто разделить на 6 частей, скатать шарики и прикрыть полотенцем.
-
Шаг 9:
Раскатать шарик теста в небольшой круг, свернуть края круга в рулончики с двух сторон к центру. Защипнуть кончики и развести бортики в стороны, чтобы получилось углубление вроде лодочки.
-
Шаг 10:
Выложить лодочки на противень. Выложить внутрь лодочек сырную начинку и поставить в горячую духовку на 15 минут.
-
Шаг 11:
Когда бока лодочек подрумянятся, вынимаем противень и вбиваем в каждую лодочку по одному сырому яйцу. Ставим опять в духовку на 3-5 минут. Белок должен схватиться, а желток оставаться жидким.
-
Шаг 12:
В готовые хачапури можно добавить (кто как любит) по кусочку сливочного масла.
-
Шаг 13:
Проткните желток и перемешайте с сыром. Ешьте, отламывая края лодочки и обмакивая их в начинку.
-
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?