Хачапури по аджарски на кефире
Вкуснейшая бездрожжевая выпечка! Так вкусно! Да, это я про хачапури с сыром сулугуни. Люблю отламывать кусочек теста и макать его в мягкий сыр и жидкое яйцо. Это непередаваемо вкусно, попробуйте!
Ингредиенты:
на 4 порций
Кефир
500 мл
Сода пищевая
5 гр
Соль
5 гр
Маргарин
200 гр
Уксус
5 мл
Мука
800 гр
Твёрдый сыр
600 гр
Яйца
5 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
23 гр. |
286
ккал
Выливаем кефир в большую миску. В отдельной небольшой емкости гасим соду уксусом, добавляем в кефир, перемешиваем, солим. Маргарин растапливаем, вливаем к кефиру.
В отдельную миску просеиваем муку, вливаем кефирную смесь. Замешиваем упругое, эластичное тесто. Покрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Сыр натираем на терке, выкладываем в миску и разбиваем к нему яйцо. Перемешиваем.
Разделяем тесто на четыре части, придаем каждой из них форму лепешки. Края сворачиваем по направлению к центру. Получаются маленькие лодочки из теста :) В центр выкладываем сырную начинку.
Выстилаем противень пергаментной бумагой для выпечки, выкладываем лодочки и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем достаем хачапури, разбиваем в центр по 1 яйцу и отправляем обратно в духовку на 3 минуты.
Приятного аппетита!
В отдельную миску просеиваем муку, вливаем кефирную смесь. Замешиваем упругое, эластичное тесто. Покрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Сыр натираем на терке, выкладываем в миску и разбиваем к нему яйцо. Перемешиваем.
Разделяем тесто на четыре части, придаем каждой из них форму лепешки. Края сворачиваем по направлению к центру. Получаются маленькие лодочки из теста :) В центр выкладываем сырную начинку.
Выстилаем противень пергаментной бумагой для выпечки, выкладываем лодочки и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем достаем хачапури, разбиваем в центр по 1 яйцу и отправляем обратно в духовку на 3 минуты.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?