Замечательная закуска хороша и на завтрак, и в роли перекуса! Обратите внимание, что это не грузинский рецепт хачапури - туда не добавляют в начинку ничего, кроме сыра (может быть также яйцо). Но, поверьте, добавив картошку, хачапури можно сделать сытнее и вкуснее даже))

Ингредиенты:

на 6 порций

Пшеничная мука
2 стак.
Сливочное масло
100 гр
Сметана
6 стол.л.
Сахар
1 стол.л.
Соль
0.25 чайн.л.
Сода пищевая
0.25 чайн.л.
Брынза
100 гр
Яйца
2 шт.
Картошка
300 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
14 гр.
24 гр.
253
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Смешиваем сметану, соль и сахар. Когда сахар растворится, добавляем размягченное масло (или маргарин). Затем соединяем с мукой, которую предварительно перемешали с содой и вымешиваем тесто.

  3. Шаг 3:

    Отварной картофель разминаем в пюре, добавляем натертую брынзу, соль (если брынза малосоленая) и вбиваем сырое яйцо. Картофель кладем в начинку по желанию. Если хочется действительно грузинских хачапури, то в начинку - только сыр.

  4. Шаг 4:

    Тесто делим на части и раскатываем лепешки (10–12 см диаметр).

  5. Шаг 5:

    В центр кладем начинку и немного приминаем (можно добавлять по маленькому кусочку сливочного масла).

  6. Шаг 6:

    Заворачиваем края и защипываем конвертиком.

  7. Шаг 7:

    Хачапури обмазываем взбитым яйцом и выкладываем на промасленный противень. Иногда я еще стелю на противень кулинарную бумагу. Ставим в духовку прогретую до 220-230 С* и выпекаем минут пятнадцать.

  8. Шаг 8:

    Хачапури с картошкой и сыром готовы!

Другие рецепты