Хачапури с брынзой и картошкой в духовке
Замечательная закуска хороша и на завтрак, и в роли перекуса! Обратите внимание, что это не грузинский рецепт хачапури - туда не добавляют в начинку ничего, кроме сыра (может быть также яйцо). Но, поверьте, добавив картошку, хачапури можно сделать сытнее и вкуснее даже))
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
24 гр. |
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Смешиваем сметану, соль и сахар. Когда сахар растворится, добавляем размягченное масло (или маргарин). Затем соединяем с мукой, которую предварительно перемешали с содой и вымешиваем тесто.
-
Шаг 3:
Отварной картофель разминаем в пюре, добавляем натертую брынзу, соль (если брынза малосоленая) и вбиваем сырое яйцо. Картофель кладем в начинку по желанию. Если хочется действительно грузинских хачапури, то в начинку - только сыр.
-
Шаг 4:
Тесто делим на части и раскатываем лепешки (10–12 см диаметр).
-
Шаг 5:
В центр кладем начинку и немного приминаем (можно добавлять по маленькому кусочку сливочного масла).
-
Шаг 6:
Заворачиваем края и защипываем конвертиком.
-
Шаг 7:
Хачапури обмазываем взбитым яйцом и выкладываем на промасленный противень. Иногда я еще стелю на противень кулинарную бумагу. Ставим в духовку прогретую до 220-230 С* и выпекаем минут пятнадцать.
-
Шаг 8:
Хачапури с картошкой и сыром готовы!
Другие рецепты
В чем готовим?