Хачапури с брынзой из слоеного теста
Вкусный пирог по-грузински! Читай рецепт и пробуй готовить! Самое быстрое, что можно испечь - это хачапури из готового слоеного теста. Тесто можно использовать свое, а можно и покупное. Начинку предлагаю сделать из брынзы с яйцом - хорошее сочетание, прекрасный результат!
Ингредиенты:
на 6 порций
Слоёное тесто
400 гр
Куриные яйца
3 шт.
Брынза
200 гр
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
19 гр. |
303
ккал
Тесто заранее разморозьте (лучше при комнатной температуре).
Поскольку тесто используем покупное, то приготовить осталось только начинку:
- яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на терке;
- брынзу тоже натрите на терке (можно мелко покрошить);
- соедините брынзу и яйца, посолите и перемешайте.
Разрежьте тесто на 12 кусочков, равных по величине. Каждый кусочек раскатайте в квадрат, выложите начинку, оставляя края свободными. Заверните хачапури конвертом, выложите на противень, выстеленный пергаментом.
На поверхности каждой заготовки сделайте проколы вилкой и отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
Угощение готово! Скорее собирайтесь у стола, приятного вам аппетита!
Поскольку тесто используем покупное, то приготовить осталось только начинку:
- яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на терке;
- брынзу тоже натрите на терке (можно мелко покрошить);
- соедините брынзу и яйца, посолите и перемешайте.
Разрежьте тесто на 12 кусочков, равных по величине. Каждый кусочек раскатайте в квадрат, выложите начинку, оставляя края свободными. Заверните хачапури конвертом, выложите на противень, выстеленный пергаментом.
На поверхности каждой заготовки сделайте проколы вилкой и отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
Угощение готово! Скорее собирайтесь у стола, приятного вам аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?