Вкуснейшие, оригинальные - праздник каждый день! Хачапури с яйцом в духовке - блюдо грузинской национальной кухни с сочной начинкой. Оно подается как есть - в лодочке из теста, обязательно горячим. Тягучий расплавленный сыр смешивается с яйцом, это божественно вкусно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Растительное масло
1 стол.л.
Пшеничная мука
400 гр
Сухие дрожжи
7 гр
Сахар
1 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Вода
300 мл
Вода
150 л
Адыгейский сыр
200 гр
Моцарелла
180 гр
Куриные яйца
6 шт.
Сливочное масло
40 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
0 гр.
0 гр.
0 гр.
2
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать хачапури с яйцом в духовке? Прежде всего подготовьте необходимые продукты. Из сыра у меня моцарелла и адыгейский. Но в классическом грузинском рецепте используется имеретинский сыр или он же пополам с сулугуни.

  2. Шаг 2:

    Возьмите объемную миску, в которую затем выливайте триста миллилитров теплой кипяченой воды, высыпайте одну столовую ложку сахара и семь граммов сухих быстродействующих дрожжей.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в общую миску три столовых ложки муки высшего сорта из общего количества.

  4. Шаг 4:

    Перемешиваем до однородной массы все ингредиенты в миске и поставьте ее в теплое место для активации дрожжей на пятнадцать минут.

  5. Шаг 5:

    По истечении времени возьмите мелкое сито и просеивайте частями в миску с активированными дрожжами триста граммов пшеничной муки высшего сорта и добавьте в миску одну чайную ложку соли.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешивая все ингредиенты в миске замешивайте тесто.

  7. Шаг 7:

    Соберите тесто в миске руками, затем добавьте в миску две столовые ложки растительного масла.

  8. Шаг 8:

    Продолжайте тщательно вымешивать тесто в миске руками до нужной консистенции на протяжении десяти минут, затем прикройте миску салфеткой и поставьте ее на один час в теплое место.

  9. Шаг 9:

    По истечении одного часа присыпьте рабочую поверхность стола небольшим количеством муки и выкладывайте тесто, которое затем хорошо вымешивайте порядка двух минут.

  10. Шаг 10:

    Сформируйте вымешанное тесто и разделите на четыре одинаковых кусочка, которые в свою очередь скатывайте в колобки и прикрыв их сверху салфеткой оставьте расстаиваться на двадцать минут.

  11. Шаг 11:

    Для приготовления начинки выкладывайте в глубокую миску и разминайте в ней двести граммов адыгейского сыра, после чего возьмите крупную терку и натрите в миску с адыгейским сыром сто восемьдесят граммов сыра моцарелла и перемешайте сыр между собой.

  12. Шаг 12:

    Разбейте в миску с сыром одно куриное яйцо, после чего добавьте в нее от ста пятидесяти до двухсот миллилитров теплой кипяченой воды и хорошо перемешайте между собой все ингредиенты в миске до однородной массы.

  13. Шаг 13:

    Каждый колобок из теста выкладывайте поочередно на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатывайте до лепешек два миллиметра толщиной.

  14. Шаг 14:

    Хорошо перемешайте приготовленную начинку в миске еще один раз и выкладывайте ее по одной столовой ложке с каждого противоположного края лепешки.

  15. Шаг 15:

    Заворачивайте края лепешек с начинкой с каждой стороны.

  16. Шаг 16:

    Сформируйте своеобразные лодочки из теста у которых затем хорошо склейте края.

  17. Шаг 17:

    Выкладывайте сформированные заготовки на смазанный небольшим количеством растительного масла противень, после чего заполните каждую заготовку тремя столовыми ложками начинки и поставьте в теплое место на расстойку.

  18. Шаг 18:

    По истечении пятнадцати минут поставьте противень в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку и выпекайте хачапури десять минут.

  19. Шаг 19:

    Достаньте противень из духовки по истечении десяти минут и смажьте выпечку взбитым куриным яйцом.

  20. Шаг 20:

    Выкладывайте в каждую выпечку по одному куриному яйцу и по десять граммов сливочного масла.

  21. Шаг 21:

    Поставьте противень с выпечкой в духовку еще на две минуты.

  22. Шаг 22:

    По истечении времени противень с приготовленными хачапури достаньте из духовки.

  23. Шаг 23:

    Приготовленные хачапури с яйцом в духовке снимайте с противня и выкладывайте на тарелки, после чего подавайте к столу.

  24. Шаг 24:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

Другие рецепты