Хачапури с начинкой из рассольного сыра без зелени
Вкус настоящих грузинских хачапури! Но гораздо быстрее! Каких только не существует разновидностей хачапури - и печеные в духовке, и жареные на сковороде, и открытые, в виде лодочек, и закрытые, в виде лепешек. Главное остается всегда одним - вкусное тесто и много сырной начинки. Предлагаю вам супер быстрый вариант приготовления домашних хачапури - на сковороде.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
21 гр. |
По вкусу можете добавить к сыру зелени, какую вы любите: укроп, базилик, кинзу, петрушку.
Также готовят хачапури и с одним творогом в качестве начинки, его надо смешать с яйцом и хорошо приправить, чтобы начинка стала соленой.
Смазывать маслом после выпечки совсем не обязательно, но с ним вкуснее.
-
Шаг 1:
Как сделать хачапури с начинкой из рассольного сыра без зелени? Начнем приготовление с подготовки продуктов. Муку заранее просейте. Сыр я взяла брынзу.
-
Шаг 2:
В муку добавляем соль и соду, хорошо перемешиваем.
-
Шаг 3:
Вливаем кефир и замешиваем тесто. Я сначала перемешиваю в миске, потом на доске, присыпанной мукой. Тесто должно стать плотным и гладким. Оставим его немного отдохнуть прямо на столе, минут на 20. За это время клейковина, содержащаяся в муке, набухнет, и тесто не будет рваться при раскатке. Можно не накрывать колобок, он даже не успеет заветриться.
-
Шаг 4:
Тем временем подготовим начинку. Сыр надо натереть на крупной терке.
-
Шаг 5:
По прошествии времени делим наше тесто на три части. Каждую раскатываем в небольшую лепешку.
-
Шаг 6:
Начинку делим на три части и скатываем из каждой шарик. Кладем его на середину лепешки.
-
Шаг 7:
Защипываем края лепешки к середине, формируя шарик.
-
Шаг 8:
Раскатываем шарик в круг, равный диаметру сковороды, на которой вы планируете печь хачапури.
-
Шаг 9:
Лучше сразу сделать все заготовки, и только потом печь. Из всего набора продуктов у меня получилось три штуки.
-
Шаг 10:
Печем хачапури на сухой сковороде под крышкой.
-
Шаг 11:
Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем. Жарим с другой стороны. На это уходит около 3 минут для каждой стороны.
-
Шаг 12:
Горячую лепешку смазываем сливочным маслом.
Другие рецепты
В чем готовим?