Хачапури с сыром в духовке особенный
Вкуснейшие лепешки с сыром - так много сыра! Питательно и вкусно! Вкусно. Вообще Хачапури – является гордостью грузинской кухни. У каждого повара есть свой особенный рецепт по приготовлению этой еды. Хачапури- в переводе с грузинского "хачо" - это творог или сыр, а "пури" – хлеб, а проще говоря лепешки с сыром. Его можно приготовить из любого теста: слоеного, пресного или дрожжевого, и также придать любую форму – круг, квадрат или треугольник, можно сделать его открытым или закрытым, все зависит от вашего вкуса. Для начинки лучше использовать свежий сыр, но можно приготовить хачапури из брынзы или творога.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
23 гр. |
-
Шаг 1:
Сметану смешать с яйцом, добавить соду, соль, сахар.
-
Шаг 2:
Все взбить венчиком.
-
Шаг 3:
Понемногу добавляя муку, замесить не крутое мягкое тесто.
-
Шаг 4:
Добавить растительное масло. Вмешать его в тесто. Тесто оставить отдохнуть на полчаса.
-
Шаг 5:
Для начинки оба вида сыра натереть на терке. Смешать с яйцом. Тесто раскатать
-
Шаг 6:
сложить в виде конверта
-
Шаг 7:
разделить пополам.
-
Шаг 8:
Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом и снова сложить.
-
Шаг 9:
На один смазанный маслом пласт теста положить второй, посыпать начинкой и защипать края хачапури так, чтобы сыр оказался внутри.
-
Шаг 10:
Смазать хачапури маслом
-
Шаг 11:
и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
-
Шаг 12:
Подавать хачапури, разрезанными на квадраты.
Другие рецепты
В чем готовим?