Вкуснейшие лепешки с сыром - так много сыра! Питательно и вкусно! Вкусно. Вообще Хачапури – является гордостью грузинской кухни. У каждого повара есть свой особенный рецепт по приготовлению этой еды. Хачапури- в переводе с грузинского "хачо" - это творог или сыр, а "пури" – хлеб, а проще говоря лепешки с сыром. Его можно приготовить из любого теста: слоеного, пресного или дрожжевого, и также придать любую форму – круг, квадрат или треугольник, можно сделать его открытым или закрытым, все зависит от вашего вкуса. Для начинки лучше использовать свежий сыр, но можно приготовить хачапури из брынзы или творога.

Ингредиенты:

на 10 порций

Мука
700 гр
Яйца
1 шт.
Сметана
500 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Сахар
1 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Сливочное масло
50 гр
Сулугуни
500 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
18 гр.
23 гр.
300
ккал
  1. Шаг 1:

    Сметану смешать с яйцом, добавить соду, соль, сахар.

  2. Шаг 2:

    Все взбить венчиком.

  3. Шаг 3:

    Понемногу добавляя муку, замесить не крутое мягкое тесто.

  4. Шаг 4:

    Добавить растительное масло. Вмешать его в тесто. Тесто оставить отдохнуть на полчаса.

  5. Шаг 5:

    Для начинки оба вида сыра натереть на терке. Смешать с яйцом. Тесто раскатать

  6. Шаг 6:

    сложить в виде конверта

  7. Шаг 7:

    разделить пополам.

  8. Шаг 8:

    Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом и снова сложить.

  9. Шаг 9:

    На один смазанный маслом пласт теста положить второй, посыпать начинкой и защипать края хачапури так, чтобы сыр оказался внутри.

  10. Шаг 10:

    Смазать хачапури маслом

  11. Шаг 11:

    и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

  12. Шаг 12:

    Подавать хачапури, разрезанными на квадраты.

Другие рецепты